Старый 30.09.2005, 22:22   #27
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Но, думаю, обсудить Программу и Устав этой гипотетической организации было бы полезно. Хотя бы в качестве создания положительного мыслеобраза для будущего, который бы устроил если не всех, то многих рериховцев.
Вы правильно, Александр, определили задачу. А когда наступит это будущее, завтра или через много лет, это не так важно, главное, чтобы оно наступило.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
И, тем не менее, в Учении даны достаточно подробные рекомендации по организации и гражданского общества, и общественных отношений, и более. Я думаю, именно это Андрей и имеет в виду.
Владимир прав, именно это я и имел в виду.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Ну я и прошу его выразить свою мысль более конкретно. Т.е. "положить Учение Живой Этики в основу" - для кого? Для участников предполагаемого объединения, или для всего объединенного человечества?
Объединить я предлагаю тех, кто уже положил Учение в основу своей жизни или, как минимум, честно старается это сделать. Это, по моему мнению, должно быть одним из основных пунктов Устава. Что касается воздействия на процесс объединения всего человечества, то естественно, предполагается отрабатывать пути реализации рекомендаций Учения, о которых упомянул Владимир.

Цитата:
Сообщение от Ума
…ну тогда не называйте это "рериховцами" хотя бы....
Мне это слово тоже не нравится. В Устав и Программу его лучше не включать. Но в обиходе это слово уже прижилось, и с этим надо считаться. Чтобы заменить это слово другим, нужно сначала это другое слово найти. У Вас есть предложения? Говорить определение из нескольких слов в обиходной речи не удобно.

Цитата:
Сообщение от More
Поясните мне пожалуйста смысл создания каких либо движений. Тем более Рериховских......
Развитый Дух притягивает к себе подобных…
Вот этим мы здесь и занимаемся.

Цитата:
Сообщение от More
…искусственность и вывески не смогут никогда заменить либо дополнить связь созданную Сердцем в искреннем стремлении и отрешенности Духа.
Каждому дана свобода выбора, создавать ли искусственные вывески, или искренние сердечные связи.

Цитата:
Сообщение от Adiptus

1. Поиск информации Нового Времени и ее исследование.
2. Поиск заинтересованных исследователей Нового Времени.
3. Помощь в популяризации исследований, исследователей и информации Нового времени на благо всеобщего развития.
Это уже конкретный материал для «целей и задач».

Цитата:
Сообщение от Анайка
"Устава и Программы" - сухо всё это,ни родства духовного ни гармоничного сочетания аур,опять всех под одну гребёнку будете грести, имею ввиду всем желающим звёздочки прикалывать
А Вы себя позиционируете со стороны, или хотите принять участие в процессе?

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
А как можно узнать состав правления этой организации
Какой именно?
Той, которую Вы, Николай, рекламируете, МСРО. Я бы тоже хотел получить ответ на этот вопрос, а также:

- Где и как можно познакомиться с ее Уставом и Программой?
- Где она зарегистрирована, и ее официальный адрес?
- Сколько в ней членов?
- Она также закрыта как МЦР, или нет?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх