Старый 23.08.2017, 22:10   #16631
Зарипутра

Рег-ция: 22.07.2017
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Я всё-таки думаю, что – проторенный народами путь, пройден благодаря России и СССР. И нам следует не догонять их, а обгонять. Хотя сейчас это и звучит утопично.
Вам, как поклоннику марксизма-ленинизма, грех заявлять такое. Специфика формаций закаляет дух, расширяет сознание. Поступательное развитие общества, прошедшее через горнило всевозможных экономических отношений, стимулирует людей на переоценку, дает основание двигаться дальше. А что случается с "парниковыми растениями"? Они вырождаются без естественного отбора, с всеобщей уравниловкой, с молчаливой покорностью. Именно это показала перестройка: честь, порядочность, совесть отодвинулись взад - получить эти качества в "парниковом загоне" невозможно. Получается лишь имитировать их, но при первой настоящей "грозе" настройки сбрасываются.) И овощ становится тем, кто есть - овощем.) Хочу лишь подчеркнуть, что Маркс не ошибался со своей теорией, а СССР пролетел мимо его учения, в силу нежданной победы Гегемона.)

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
но организм страны всё-таки борется, болеет и борется.
Симптомы болезни - на лицо, а где признаки хоть какого оздоровления? По необъятным просторам страны разгуливают толпы пациентов.
Зарипутра вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх