![]() | #338 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Ким Киуру писал(а): Анайка писала: // Какой смысл навязывать другим своё мнение, любыми путями, - ведь именно это и есть ФАНАТИЗМ,любой ценой даказать свою правоту.// [КК] Я старался просто выстоять – просто до конца вынести все, отмерянное мне и спокойно уйти. [Кайвасату] Ким, мне кажется, что эти слова адресовались не Вам. Благо, что свет, заключенный в них, осветил некоторые пыльные углы и моего сознания. Как бы то ни было, слова достигли цели (человеческая самость). Я постараюсь быть разборчивее в средствах, чтобы не позорить при этом Цель. Анайка //Добавлено: 29 Сен 2005 14:48 Заголовок сообщения: Ким,вернись,я всё прощу ,ну не пропадай правда,я только что решила "разобрать тебя по косточкам" или тактичнее выразиться - обсудить некоторые непонятные для меня сочетания цитат из Начал// Как я рад слышать это!.. //Начну,как обычно с сердцевины о Чаше 1.15.1 Мне вот тут не совсем понятны сочетания фраз: Цитата: ...пусть одно будет условно названо империлом,а второе рингсэ Если названия вам кажутся слишком узкими,пусть одно будет Сердечным страданием,а другое Благодатью сердца Здесь Вы указываете на то что империл и страдание сердца понятия тождественные,а как же быть с тем фактом что именно страдание и есть огонь сжигающий психический яд империла? /именно страдание очищает человека./А.Й./ // Здесь, возможно, нужна некоторая корректировка для внесения бОльшей ясности. Вы ведь говорите про страдания человека, а я пытался вложить в слова понятие страдания Сердца. Ведь даже если все тело страдает за Правую Идею, Сердце радуется (и Жанна Д’Арк кричит: “Иисус”!, сгорая на костре инквизиции). Однако возможна и обратная сторона – когда тело пребывает в довольстве, но зато Сердце страдает – человек, имеющий все, кроме духовности, ощущает пустоту жизни. То страдание, о котором Вы писали: “страдание и есть огонь сжигающий психический яд империла”, я назвал бы муками роженицы – когда старое сознание перерождается в новое. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|