Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 А плакать нормальная физиологическая реакция. Люди плачут когда им плохо и больно, и если вы не можете пожалеть их, то хотя бы не запрещайте. | Охота пуще неволи. Нам заповедана радость, так ведь это особая мудрость. Плохо и больно это естественная грань невежества. Не вижу повода это безобразие жалеть. Дать совет могу, и то если спросят. Нельзя запретить глупость. | Вы отказываете людям в жалости, тогда это для вас – Цитата: Истинно, можно сказать, что люди пребывают без жалости. Прежде всего, нужно понять, что в Мире Тонком нет ничего страшнее, как бессердечие; оно низвергает дух на такую ступень, на которой мир людской становится чужд человекоподобию. Мир Огненный III §123 | |
Хотите бодаться со мною цитатами? Пожалуйста:
Цитата:
Община, 134. Другое дело жаление. Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого, — следствие самое плаксивое. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия |
Всё что я пишу мною прожито и прочувствовано, потому в таких словах есть сила. А когда валят даже правильные цитаты, в них нет силы, потому как цитирующий использует не свою энергию, а чужую. Вот как разницу в жалении вашем и в жалении моём описывает Учение:
Цитата:
Сердце, 241 Всякое жаление сжимает сердце. Но жаление о других расширяет после сердце новым светом, тогда как саможаление оставляет сердце как сморщенное манго. |
Ваше жаление плачущих сжимает сердце, блокирует его.
Жалеть надо не их, а жалеть надо о их невежестве, жалеть надо о их косности и упрямой тупости. Я не жалею больного, а сожалею о том, что он не хочет быть здоровым. Вокруг нет ни одного полностью здорового человека, но простейшие советы отвергаются. И это действительно жаль.