![]() | #559 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() почему некто? многослойная картина мира. я просто говорю что наше обычное желание - не является испульсом. но наше обычное желание очень далеко от духа - это поверхностный слой. а что и как хочет дух и хочет ли - тайна из тайн. пинком для желаний ума может быть сам дух, но ум имеет об этом мало предствления. я могу допустить что внешнее желание - это отражение импульса. но в любом случае через исследование желания очень сложно если вообще возможно дойти до испульса. желание приписывает свои истоки... хм... самому себе или ничему - вдруг. мне захотелось. почему? в вот захотелось и все. однако я думаю что в начале всего был какой-то импульс. и этот импульс был следствием заложенных причин. что заставляет мир после пралайи снова появляться? значит в ней самой заложен механизм, с необходимостью приводящий ее к концу. и с манвантарой то же самое. вот этот механизм и причины его существования... )) а наши желания поверхностны и разобщены. но это следствие. вот например я говорил что можно исполнять желания ума в отношении движения и положения тела, а можно - желания тела, и разница и последствия будут значительны. и пр исполнении желаний комфорта тела человек испытывает приятное чувство, это не только полезно - это и приятно. т.е. тут желание выступает как координатор сохранения гармонии. для желаний ума это тоже верно, но не всегда однозначно. существует разобщенность ума с телом. с какой стати им хотеть разного и даже противоположного для своего удовольствия, если по сути они составляют одно целое? по-видиму у человека разумного нарушена какая-то хм... целостность существа. и по-видимомуможет быть она нарушена искуственно, через воспитание и образование не в последнюю очередь. наш ум не ценит тело. если он и удовлетворяет некоторые его потребности, то только исключительно из желания получить от тела удовольствие через психические чувства. мы можем радостно исполнять "желания желудка" (а его ли это желания?) и при этом совершенно плевать на желания печени или селезенки. это странная картина. | ||
![]() |
|