Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Принцип первенства - главного - понятие подвижное, как ртуть. И в каждой схеме оно может разные приоритеты. Вот тот же социализм (или в вашем прочтении - Общее Благо), он - главное, но главное в перспективе, как цель, однако сейчас, на данном этапе важнее завершить и привести в норму реальный капитализм. Так и во всем и всегда: главным становится то, что насущно необходимо на данный момент (принцип - "хороша ложка к обеду!"). | К сожалению... Вот такими рассуждениями и вершится беспринципность и оправдывается. И в результате латание заплат "по принципу приоритетности", а проблемы сложные и комплексные не решаются, а множатся. Потому что требуют иного подхода. | И ты, Брут! Хоть вы мне и не друг, а только коллега. То есть, и вы туда же: осуждать. Хорошо, ваше слово, ваше решение, хотелось бы послушать. |
Почему же сразу непременно
осуждать? Я констатирую нерешенность проблем и с учетом 20-летнего (!) пребывания у власти склоняюсь к констатации несостоятельности их решения. В исследование причин я не вникаю и не собираюсь вникать. Мне как простому гражданину своей страны это не необходимо и не вменено в гражданские обязанности. Когда это станет необходимостью либо обязанностью, тогда я и этим и займусь от некуда деваться. А пока всё ровно так как хочет "государство" - я доверяю, я не мешаю и я соблюдаю закон Российской Федерации. И нахожу проблемы нерешающимися. Политику соглашательства мне закон не предписывает. Её пытается предписать мне политическая идеология действующей власти. А закон нечто иное. Он оговаривает методы, допустимые и недопустимые, в случае несогласия. Мои методы вполне законны. А вот методы отдельных форумчан, с кем Вы с готовностью "братаетесь", поспешая записаться на одну сторону "политических баррикад", для меня они под большим ЗНАКОМ ВОПРОСА на предмет соответствия закону. Знаете почему они могут себе безнаказанно позволить то, что не могут другие? Все это знают. Потому что в реалиях торжествует не закон, а правящая идеология. И данный форум не исключение. И здесь она также правит (в соответствующих разделах) и обеспечивает "защиту" (откровенно говоря -
безнаказанность).
Вы хотели бы услышать мое решение чего? Нерешенных за 20 лет проблем? Я Вас разочарую. Если проблема не решается, то её либо не решают либо не в состоянии решить. Начинать решение нужно с признания справедливости этого условия. Дальше всё просто - всё-таки приступаете к решению либо переуступаете задачу тому, кто способен. Это не вопрос демократичности, легитимности и избранности. Это просто вопрос ответственности за возлагаемые обязанности. Это же можно сказать о предмете нашей чуть подзатянувшейся беседы. Не так удивительно, что Вы не можете воспринимать вопросы управления вне политического контекста (я понимаю многолетнюю специфику, диктующую привыкание и препятствующую разотождествлению с привычным). Куда удивительнее способность людей серьезных и принципиальных "лишний раз убедиться" в чём-то на совершенно ровном месте.

Пристрастность в дополнении с утомленностью - самый "непогрешимый" советчик. Не устает удивлять никогда. Ни со стороны, ни изнутри.