15.08.2017, 16:36 | #16420 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Не нам судить "кто на какой ступени роста?". | Вот, согласен. Не нам судить, но нам решать насущные задачи. Как быть с претензией на решение за себя и за того парня? Вы согласитесь, чтобы за Вас некто решал как Вам жить, что Вам делать, о чём Вам думать, с кем Вам жить и т.п., - и всё это в безапелляционно одностороннем порядке, без учета Вашего собственного мнения? Здесь будет соблюдение принципа общего блага? | Если честно, то меня это мало беспокоит: судят меня или нет? Это не значит, что мне безразлично, нет. Потому что суждения обо мне сказывается на мне. Инода в настроении, иногда в потере или притоке сил, а порой даже в болях и болезнях. То есть вообще не обращать внимание на "суждении обо мне" у меня не получится. Это жизнь, но... снег ли за окном, радуга или ураган - они за окном, то есть, не во мне. И к этому я стараюсь относиться осторожно, разделяя себя и отношение ко мне. Помнится, в описании Матери, был случай с Шри Ауробиндо, когда внеожиданно налетел ветер и обвалился буквально ливень, она всбежала к нему наверх и увидела, что хоть и окна были открыты, но в комнате Шри Ауробиндо был какой-то покой и внутреннее сосредоточение не задаче, которую он увлеченно решал и обдумывал, не замечая ветер и ливень. И это состояние к человеку не приходит само собой, оно начинается с малых ступеней. Да и к тому же, если полностью подчиниться внешнему, как же решать внутреннее? Вот поэтому суждения обо мне есть и будут, но не это главное. | А для моего понимания принципа общего блага это не менее главное, чем остальное. Если действительно общее, то и моё должно быть принято во внимание также. А Вашей позицией удобно пользоваться в корыстных целях. Всегда можно указать на Ваши возражения - "это ведь не главное". И пользуются. Не стесняясь указывать. |
| |