Старый 15.08.2017, 15:26   #16418
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Не нам судить "кто на какой ступени роста?".
Вот, согласен. Не нам судить, но нам решать насущные задачи. Как быть с претензией на решение за себя и за того парня? Вы согласитесь, чтобы за Вас некто решал как Вам жить, что Вам делать, о чём Вам думать, с кем Вам жить и т.п., - и всё это в безапелляционно одностороннем порядке, без учета Вашего собственного мнения? Здесь будет соблюдение принципа общего блага?
Если честно, то меня это мало беспокоит: судят меня или нет? Это не значит, что мне безразлично, нет. Потому что суждения обо мне сказывается на мне. Инода в настроении, иногда в потере или притоке сил, а порой даже в болях и болезнях. То есть вообще не обращать внимание на "суждении обо мне" у меня не получится. Это жизнь, но... снег ли за окном, радуга или ураган - они за окном, то есть, не во мне. И к этому я стараюсь относиться осторожно, разделяя себя и отношение ко мне.

Помнится, в описании Матери, был случай с Шри Ауробиндо, когда внеожиданно налетел ветер и обвалился буквально ливень, она всбежала к нему наверх и увидела, что хоть и окна были открыты, но в комнате Шри Ауробиндо был какой-то покой и внутреннее сосредоточение не задаче, которую он увлеченно решал и обдумывал, не замечая ветер и ливень.

И это состояние к человеку не приходит само собой, оно начинается с малых ступеней. Да и к тому же, если полностью подчиниться внешнему, как же решать внутреннее? Вот поэтому суждения обо мне есть и будут, но не это главное.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх