Старый 14.08.2017, 20:32   #16366
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Просто ты видишь выход в революции,
а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
И хочу, чтобы Россия преобразилась
не через ещё больший распад,
а через пусть и медленные, но реформы.
Обновления сразу не получится!
Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются.
Ну, вот спасибо вам, а я не знал. Да понятно, что всё плохо! Но какие варианты есть? Не потом когда-то, а сейчас?

1) Бунт, переворот или Майдан;
2) Пусть и более медленное, но поступательное развитие через реформы.

Хорошо, допустим вы меня (хотя... при чём тут я? разве что как сторонник определенной схемы) уговлорите и в стране произошёл переворот, и:

а) к власти пришли радикалы типа Петра Порошенко, а в России - это Г. Греф, А. Кудрин, Силуанов, Набиуллина... Что это даст? Думаю, что повторение периода Ельцина и полная сдача нашей страны Западу. Проходили, знаем.

б) к власти пришли радикалы типа Зюганова и Лимонова. Эти ребята чуть лучше, но... произойдёт обвал связей с торговыми партнёрам США и ЕС. Нынешние санкции будут цветочками, ибо все заговорят о возвращении социализма и мы станем хуже Сев. Кореи.

в) к власти придут патриоты типа С. Шойгу, С. Лаврова, а к финансами займётся такой экономист как С. Глазьев (хм, три Сергея).

Лично я считаю, что к власти так или иначе придут люди варианта "в" в любом случае. Просто вариант №2 предпочтителен, потому что мы сможем (успеем) выстроить новую систему власти. Ну, а то, что власть в России должна быть реформирована - это и к Ванге не ходи!

Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2017 в 20:36.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх