Старый 12.08.2017, 21:45   #16287
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Зачем, результаты их деятельности и так видны.
Я попытался вам объяснить, что тот социализм, который был построен в СССР, был, мягко говоря, далёк от совершенства. И уже на заре социализма, Учителя сказали нам, людям, что существующий социализм несовершенен и будет обновлен, а для того, чтобы произошли нужные перемены, надо пройти некоторые этапы жизни и получить соответствующий опыт: "ногами человека, руками человека".

И к 90-ым годам все, наконец, поняли, что социализм надо менять и совершенствовать, и с этим было согласно большинство населения СССР. Именно обновление - "ветер перемен", "перестройка", "новое мышление" - и было тогда целью советского человека. К сожелению, инициативу перехватили другие люди, те, кто о социализме даже не помышлял, кто стал создавать в России рыночную экономику. Ибо она действительно была более привлекательна для огромного слоя общества. Точно также, как Майдан в Киеве, который шёл во многом с очень позитивными лозунгами, но и тогда власть перехватили другие, люди более худщего, более коварного склада ума. В России - это была команда Гайдара - Чубайса, а что из этого получилось - мы все были свидетелями.
Тут мне нечего объяснять, так как я полностью с вами согласен.
Но вот дальше -
Цитата:
Ну и частная собственность должна уйти из жизни общества не волевым приказом, а в силу бесперспективности и ущербности самой идеи эксплуатации человека человеком.
Почему вы согласные с принятием множества современных капиталистических законов, отказываете в праве социалистическим законам? Например, что плохого в том что будет прописано в законе отменна частной собственности на землю и средства производства.
Цитата:
Жизнь сама подводит человека к пониманию, что капиталистическое общество, рынок - имел привлекательный вид только в период эксплуатации колоний и слаборазвитых стран. И это период закончился! И весь мир встал сегодня перед гигантской проблемой - он оказался у края экономического краха, а модели, которая вывела бы общество на новый уровень развития, кроме социализма, нет! Другими словами, все видят пропасть, а как перепрыгнуть или перейти через неё БЕЗ СОЦИАЛИЗМА, никто не знает.
Тут я с вами не согласен. Вы говорите – «Жизнь сама подводит человека к пониманию», а я считаю, что только работа Высших Сил и приход таких людей как – Будда, Иисус, Ленин, Рерихи открывают людям глаза и дают такое понимание.
Так же – не все видят пропасть, иначе не висела бы над миром угроза ядерной войны.

Последний раз редактировалось Алекс3, 12.08.2017 в 21:47.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх