Старый 07.08.2017, 13:45   #17
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужно победить темную змею.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Например, виновата ли Ева больше чем Адам по Вашему мнению.
А как же. Народ наблюдателен, зазря худого не скажет. Адам совершенным был создан - по числу десяти. А ребро его - змеиное семя. Отведала прабабка наша Ева яблочка райского, и сделался от того у неё хвост. И стала она Девой-Скорпионом. И греховная сущность ея отражается в нашей психике и по сию пору. Что и на гербе, али на денюжке видеть еще можно...
mika_il, читали Толковую Библию Лопухина?
Выше я поставила ссылку

Быт. 3:10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Вместо искреннего и чистосердечного раскаяния, Адам прибегает к ложным извинениям – самооправданию, чем, конечно, только усиливает тяжесть сей вины.

Быт. 3:17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,

Приговор над последним виновником грехопадения – Адамом – предваряется выяснением его сугубой вины, именно указанием на то, как он, вместо отрезвляющего действия на жену, сам подпал ее соблазнительному влиянию.

....

и он ел.

Если Еву в падении, до некоторой степени, извиняла ее сравнительная природная слабость, преувеличенно-формальное и чисто внешнее представление о заповеди, наконец, непосредственно-чувственное впечатление от древа, то Адам, получивший от самого Бога грозную заповедь и на самом себе испытавший столько проявлений божественной любви, не имел никаких смягчающих его вину обстоятельств, так что его грех есть чисто духовное преступление и тяжелее греха Евы (Рим.5:12, 14; 1Кор.15:21–22; 1Тим.6:14).

А женщину наказали сильнее. Это справедливо?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх