![]() | #16195 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну, а если серьёзно, то капитализм или социализм, даже рабство или феодализм - это система отношений. Это, если хотите, правила той или иной игры: можно сравнить с футболом или хоккеем, волейболом и баскетболом. А у вас такое отношение к реальности, дескать, они играют в футбол, но я не хочу играть в их игру и... "изобрету новую игру". Изобретайте. А нам, дорогой вы наш LuckyStrike, жить надо, и при этом не просто выжить или жить, поглядывая на происходящее со стороны, а активно участвовать и создавать такие условия, которые будут работать на нас. Можно плакать по поводу СССР. И я лично переживаю. Многое мне нравилось из того времени, но я даже не могу себя вести в стиле тех лет, ибо был молод и горяч, активен и шустр... Сейчас и хотел бы, но увы. Но я так считаю, что мы оказались в иной реальности и, хотим мы того или нет, но надо принять эти условия за данность и... включиться в эту деятельность, продигать свои задачи и свои условия и... победить. Нам надо навязать свою игру. У Путина - релаьность такова, что элита и власть создана в стране не им, а до него. И он, находясь на вершине пирамиды, не может двигать гранями по своему усмотрению. Он не может изменить элиту, не может заставить их финансировать то, что ему хотелось бы. Там, где он может, там он действует, у него есть и направления и цели, как это было с армией и как это сейчас с сельским хозяйством. Даже в Российском вооружении он многое поменял, но... ПОКА не может поменять финансовую политику в стране. Центробанк по закону ему не подчиняется. Для начала надо сказать, что в высших кругах транснациональных корпораций, то есть в кругах тех самых "хозяев" планеты (Рокфеллеры и Ротшильды и пр.) происходит "дискуссия", чтобы не сказать "спор": каким путем идти дальше? Есть старый проверенный путь - это схема, обговоренная в Бреттон-Вудском соглашении, но она перестала работать и теперь предлагается новый путь, новая схема. Какая именно - тут есть много разногласий и, судя по утечкам, выдвигаются разные версии. Вероятно, старая схема постепенно начинает проигрывать новым предложениям. Оттого и столь горячие дискуссии в Белом Доме, в Сенате США между Трампом и его противниками. Но вот во Франции уже победили сторонники Трампа, ибо Макрон - ставленник Ротшильдов. Но нас интересует: как может быть изменена финансовая политика внутри НАШЕЙ страны? А наши доморощенные экономисты, так называемая Гайдаровская команда и ВШЭ, она сплошь состоит из тех, кто за старую экономику (не мы придумывали Бреттон-Вудскую систему, не нам и менять её). И теперь, гипотетичсеки, есть такой вариант, что Центробанк, главы и хозяева российских банков (Сбербанка, ВТБ и пр..) могут отказаться от политики МВФ, ФРС, но... при условии, если им предложат более лучшие условия. Грубо говоря, Трамп сейчас торгуется с Путиным. Потому что Путин может поддержать Трампа, а может послать. А ведь Трамп-то пришёл во власть именно для того, чтобы изменить вектор развития всей мировой экномики. Ему поручено поменять всё и вся! И Трамп взял в этом деле неправильный посыл: он начал с давления. И давит он не только на нас, но и на Китай, а тут ещё и на Евросоюз бочку покатил. То Меркель обижал, то G-20 не признал... Да и новые санкции против России - они же в первую очередь против ЕС! Так что в этих новых условиях может получиться, что каждый будет сам за себя: все против всех! А это хаос! Но приближается август и он будет бурным. И не только потому что август для России всегда был знаковым (напомню, что август - это Знак Льва, а Лев в оппозиции к Водолею, А ВСЕ ТРАНЗИТЫ ПО Льву - это всегда испытания), но и потому что в августе будет затмение. Запасайтесь попкорном. Всех вам благ! Последний раз редактировалось Migrant, 30.07.2017 в 17:54. | ||||
![]() |
|