Старый 30.07.2017, 17:45   #16195
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Так с лесом-то что?
Экспортировать или нет?
И сколько?
Экспортировать, конечно же!
Но только посде определенного уровня переработки. Не кругляк, а мебель, строительные изделия (погонаж, фанера, ДСП, ДВП и т.д.)
Даже доски - только шлифованные (вагонка в баню и пр).
Не считаясь с тем, сколько леса остаётся на полях?
В полях леса нет. А лес, т.е. деревья, чтоб вы знали, растут в лесу!
Вот и отвечай вам на вопросы, которые даже в первом классе правильно задают.
Но, что более всего странно: у вас ещё есть и группа поддержки.
Жжом, Ллес! И ник у вас соответствующий.

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
А где брать почву и воду, когда они исчезнут из-за сведения лесов?
В спортлото с такими вопросами!
Капитализм это «игра по правилам» придуманная не нами.
Участие в чужой игре с чужими правилами в принципе не может быть успешным.
Быть вовлеченным в такую игру может только тот кто является ограниченным в знаниях(невежество) либо ограниченный в потребностях(грубость, примитивность).

Вся разница между людьми неглупыми в том, как они относятся именно к этому вопросу – играть по чужим правилам или изобретать свою игру?
Тратить мозг на решение проблемы продвижения ДСП, ДВП и прочей деревянной лабуды, на внешний рынок, есть естественно для обывателя вроде Путина, но тем кто «живет в другом измерении» это не проблема, проблема в другом – «изобрести» новые правила игры.
Изобретёте - приходите, обсудим.

Ну, а если серьёзно, то капитализм или социализм, даже рабство или феодализм - это система отношений. Это, если хотите, правила той или иной игры: можно сравнить с футболом или хоккеем, волейболом и баскетболом. А у вас такое отношение к реальности, дескать, они играют в футбол, но я не хочу играть в их игру и... "изобрету новую игру". Изобретайте. А нам, дорогой вы наш LuckyStrike, жить надо, и при этом не просто выжить или жить, поглядывая на происходящее со стороны, а активно участвовать и создавать такие условия, которые будут работать на нас.

Можно плакать по поводу СССР. И я лично переживаю. Многое мне нравилось из того времени, но я даже не могу себя вести в стиле тех лет, ибо был молод и горяч, активен и шустр... Сейчас и хотел бы, но увы. Но я так считаю, что мы оказались в иной реальности и, хотим мы того или нет, но надо принять эти условия за данность и... включиться в эту деятельность, продигать свои задачи и свои условия и... победить. Нам надо навязать свою игру.

У Путина - релаьность такова, что элита и власть создана в стране не им, а до него. И он, находясь на вершине пирамиды, не может двигать гранями по своему усмотрению. Он не может изменить элиту, не может заставить их финансировать то, что ему хотелось бы. Там, где он может, там он действует, у него есть и направления и цели, как это было с армией и как это сейчас с сельским хозяйством. Даже в Российском вооружении он многое поменял, но... ПОКА не может поменять финансовую политику в стране. Центробанк по закону ему не подчиняется.

Для начала надо сказать, что в высших кругах транснациональных корпораций, то есть в кругах тех самых "хозяев" планеты (Рокфеллеры и Ротшильды и пр.) происходит "дискуссия", чтобы не сказать "спор": каким путем идти дальше? Есть старый проверенный путь - это схема, обговоренная в Бреттон-Вудском соглашении, но она перестала работать и теперь предлагается новый путь, новая схема. Какая именно - тут есть много разногласий и, судя по утечкам, выдвигаются разные версии. Вероятно, старая схема постепенно начинает проигрывать новым предложениям. Оттого и столь горячие дискуссии в Белом Доме, в Сенате США между Трампом и его противниками. Но вот во Франции уже победили сторонники Трампа, ибо Макрон - ставленник Ротшильдов.

Но нас интересует: как может быть изменена финансовая политика внутри НАШЕЙ страны? А наши доморощенные экономисты, так называемая Гайдаровская команда и ВШЭ, она сплошь состоит из тех, кто за старую экономику (не мы придумывали Бреттон-Вудскую систему, не нам и менять её). И теперь, гипотетичсеки, есть такой вариант, что Центробанк, главы и хозяева российских банков (Сбербанка, ВТБ и пр..) могут отказаться от политики МВФ, ФРС, но... при условии, если им предложат более лучшие условия. Грубо говоря, Трамп сейчас торгуется с Путиным. Потому что Путин может поддержать Трампа, а может послать. А ведь Трамп-то пришёл во власть именно для того, чтобы изменить вектор развития всей мировой экномики. Ему поручено поменять всё и вся! И Трамп взял в этом деле неправильный посыл: он начал с давления. И давит он не только на нас, но и на Китай, а тут ещё и на Евросоюз бочку покатил. То Меркель обижал, то G-20 не признал... Да и новые санкции против России - они же в первую очередь против ЕС!

Так что в этих новых условиях может получиться, что каждый будет сам за себя: все против всех! А это хаос!

Но приближается август и он будет бурным. И не только потому что август для России всегда был знаковым (напомню, что август - это Знак Льва, а Лев в оппозиции к Водолею, А ВСЕ ТРАНЗИТЫ ПО Льву - это всегда испытания), но и потому что в августе будет затмение.
Запасайтесь попкорном. Всех вам благ!

Последний раз редактировалось Migrant, 30.07.2017 в 17:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх