![]() | #16187 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Почему вы считаете, что должны поучать меня? Нет, я не против поучений меня, пожалуйста. Более того, я открыт для критики. Но я против высокомерия. Теперь объясню почему я так сказал Ллесу. У этого молодого человека есть одна привычка, которая, как я считаю, ему очень вредит. Он любит задавать вопросы, причем сыплет ими чуть ли не с десяток в одном сообщении. Что это? Почему такое неуважение? И вопросы-то порой с претензией, а иногда даже с обвинениями. Причем вопросы у него могут быть самыми примитивными, то есть на ровном месте, где вместо вопроса можно было просто подумать, он задает вопросы. Я уже и отсылал его к поисковикам, и по разному пробовал говорить ему, что так некрасиво. Потому что у вопросов есть одна специфика: спрашивают либо когда что-то не знают - и это ещё нормально. Но часто бывает так, что человека ставят перед необходимостью отвечать: а ну-ка ответьте мне! Помните, знаменитая присказка следователей: "Здесь вопросы задаю я!". Нет, я понимаю, что тут форум, что здесь люди общаются и по многим сторонам жизни идёт обсуждение, а потому и вопросы - это вполне нормальная практика. С условием, что меня уважают и мне задают нормальные вопросы. И если мне задают вопросы, то я редко когда отказываюсь отвечать. Сказать, что Ллес относится ко мне с уважением? Не замечал! Поэтому резюмирую свой ответ такими словами. А молодёжь я люблю! Более того, очень рад, когда она пытлива и любознательна, но высокомерия от неё по отношению ко мне - не потерплю. Объясню и это. Думаю, что вы видите тут так называемых "стариков" - редко, не часто они участвуют в обсуждениях. К категории "стариков" я отноше Ниннику, Адониса, даже Кайвасату, хоть он и молод по годам. Среди "старичков" и Джайка, есть такой, как Ким Киурру (вообще уже не общается), Дар, Абрикос (тоже молода годами), Редна Ли, Ветлан (тоже вполне ещё молода)... Есть ещё некоторые наши коллеги, кого-то может и забыл - память уже не та. Так вот вы их вообще редко видите тут. Причина проста - они все занятые люди и все они занимаются важными делами, среди которых участие на форуме с молодёжью - далеко не приоритет для них. Занят и я. Моя занятость - это моя живопись, к которой я серьёзно и профессионально подошёл только на пенсии. И дело тут не в том, что раньше меня живопись не интересовала, просто до этого у меня были другие очень важные дела, которые никак не совпадали с этим занятием. Надо было воспитывать семью, а живопись не кормила. Честно говоря и сейчас она может прокормит только при определенных условиях, если есть своя галерея, либо группа учеников. Мне осталось жить не так много, поэтому я должен тот дар, который мне был дан, развить хотя бы до среднего профессионального уровня. Вот и сегодня, у вас, вероятно, выходной, а я написал картину. Я работаю. Но я стараюсь и на форуме бывать, писать хоть иногда свои сообщения, и даже некоторые свои размышления. Поэтому суетливость молодёжи, которая сыплет вопросам просто так, не задумываясь, мне, естественно, не нравится. Пусть Ллес не обижается, но хорошенько подумает над своми манерами Последний раз редактировалось Migrant, 30.07.2017 в 00:09. | ||
![]() |
|