Старый 28.07.2017, 11:34   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Вот. Вы говорите о состоянии любви. Или его отсутствии. Такие процессы как возникновение и становление вами мыслятся? Мне, диалектику, это всё совершенно понятно. Я это, мало-мало, умею: порождать и развивать.
Мною мыслятся лишь в виде соотношений. Возникновение = нахождение, становление = изменение. Я не верю в тварность (зарождение), но верую в творение (выявление из потенциального состояния в конкретное). Я не верю в развитие (приобретение), но верую в дифференциацию (переход от простых и элементарных форм к сложным и составным). В основе всего я не нахожу фактора времени, но нахожу фактор состояния. Время мне лишь описывает нечто, но ничего не объясняет. Различие же в состояниях мне объясняет всё, но в силу непостоянства не позволяет описывать в законченных формулах. Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Тому, кто предпочитает побеждать упорством воли (разумеется, выбросив этику на помойку) ваши аргументы могут показаться убедительными. Но есть и другие, чья этика ещё не сдохла. Но лавировать стоит только в случае необходимости. Когда такой необходимости нет, можно, например, убрать паруса и лечь в дрейф (и, возможно, предавшись обдумыванию чего-либо или некоторому роду молитвы). Но это если у человека есть "путеводная звезда", Господь Бог его.
Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх