Старый 29.09.2005, 03:38   #552
uddiana
 
Аватар для uddiana
 
Рег-ция: 13.08.2005
Адрес: сансара
Сообщения: 24
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ниннику, ну и упертый же вы я вам одно хочу сказать по поводу медитаций – я никого за них не агитирую и не собираюсь, т.к. это глупо раз, потом энергоёмкое это занятие с перевернутым сосудом к звездам - два… тока это хотела сказать, но с другой стороны не могу и промолчать не сказав, что лучше этой темы вообще избежать в будущем закрыв тему прямо щас…если будет опять набор слов из табуированной лексики, прикрытое приличными словами якобы…мне как вы понимаете до лампочки кто чем будет заниматься по жизни, и возможно вы станете медитировать, а я стану «гнать» про нее, все бывает, но на данный момент мне не совсем до лампочки что будет происходить по мере употребления словесной мозгопудры в этом ключе… вообще мне всегда нравится когда человек принимает решение сам без посторонней помощи, просто у меня примерно такая же «телега» в реале прямо щас – посему все очень жизненно так, прямо живенько…я поэтому до компьютера добраться все не могу и если честно страшно устала от подобных разговоров на тему «буддизм» «медитация» и тыр.=пыр. думаю мы обоюдно вздохнем когда прекратим препираться по этой теме, когда есть множество тем гораздо более интересных

Цитата:
Сообщение от ninniku
Однажды я сказал себе: Я человек. Путь БУДДЫ слишком мужественнен и слишком силен для меня. И вдруг я вспомнил, как Учитель начал свой путь к просветлению. Он принял из рук девушки чашку еды. И прекратил свои медитации. Это потом он кого-то поощрал к медитациям, кому-то запрещал. Все зависило от человека.
ниннику, видите в чем дело, медитации это не путь Будды… я до сих пор не знаю что это такое, во всяком случае сидеть в лотосе мне претит и в трамвае можно также медитировать т.е. размышлять – это не вопрос, вопрос в другом к чему приводят размышления? когда долго над чем-то думаешь, то приходит такой момент, когда все выстраивается в логический ряд и вроде бы все зашибись, ии..хочется все же свериться а могу ли я принять эти выводы как часть своего жизненного пути, вписать в эту картину мира? у меня так бывало что по несколько месяцев приходилось ждать ответ, а свериться было не с чем, и в какой-то прекрасный момент попадалось одно два, а то и три подтверждения или наоборот разубеждения в моих выводах… с чем-то необходимо сверяться – есть исконное знание, которое является истиной, как вечный непрерывный поток сознания и оно существует независимо от нашего сознания …

потом, ведь перед тем как Будда принял чашу еды, чем он был занят с аскетами в лесу? он практиковал путь самоотречения и аскезы, во всем себя ущемлял и препятствовал, а потом понял там на берегу, что если «струну сильно натянуть она порвется, а если ослабить струны, то они не будут звучать», т.е. пришел к срединному пути и все это было его собственным путем к просветлению, его пониманием…каждый из нас ведет этот путь как бы ни хотели вы с но ваном сказать что его нет, но он есть , все равно человек не стоит на месте и растет-развивается возможно незаметно, но жизнь это ПУТЬ, каков он – ухабами, ровный или с длительными стоянками на красивых/удобных местах у каждого это нечто неповторимое и нет одинаковых путей (это даже ежу и всем уже понятно)…и потом, ведь дело не в том что ты конкретно практикуешь или просто живешь – важна цель, к которой мы можем прийти – вот есть путь видения например, это уже путь ариев (или архатов)…или помощь в тех ситуациях, которые возникают по жизни другим людям, согласна что все это есть жизнь – но помощь может быть разной квалификации скажем так, если вы специалист в какой-то области, то вы поможете человеку квалифицированно, и не возьметесь например вылечить грыжу бесконтактным способом если вы специалист по ремонту автомобилей и т.д. все дело в качестве помощи и соответственно вИдении и методах. в славном слове on что толку в любви и сострадании без мудрости – это лишь жалость, которая не приносит должных плодов и нафиг не нужна она ни тому кто нуждается в действенной помощи ни тем более тебе самому… просто знаю что есть в арсенале шесть парамит или десять – и у меня есть выбор либо я их имею в виду либо я ими воспользуюсь в зависимости от обстоятельств…и когда мне необходимо выбрать метод – я знаю эти инструменты и что в моем чемоданчике лежит, я не буду наугад шарить руками и брать первый попавшийся инструмент – я возьму и воспользуюсь именно тем гаечным ключом, который подходит и нужен мне в данный момент…и не только на словах, дальше это идет на энергетическом уровне (останавливаю себя чтобы не написать очередной прогон про энергии и как они влияют на пространство)…

Цитата:
Но я устал от такой яркости и мне милее тихий свет привязанности. Я люблю общаться с такими как вы на расстоянии, но жить с вами для меня было бы тяжко.
это сильно, ниннику, и повод поглумиться… но не буду , почему-то вспомнился гуру безумной мудрости рам-цзы некстати…

теперь о приятном

Цитата:
Исходя из этого парадоксальный вывод. Женщина вообще не может любить. Сама по себе. А только отраженным светом Любви мужчины, преображая его мудростью. Чтобы не вступать в спор, ответьте себе на вопрос. Кого бы вы хотели иметь рядом: мужчину, которого любите страстно и не доверяете. Или мужчину, которому доверите себя, свою жизнь, тело, душу и все, что к этому прилагается.
Как ни странно, может показаться, но большинство мужиков предпочтет первое. Насколько я знаю женщин, они предпочтут второе.
да, согласна что само по себе женщина любить не может, вот не умеет так и являет собою лишь отражение … я предпочту второе, т.к. ДОВЕРИЕ это главное , но опять же может это индивидуально у меня – если у меня не будет чувственных (страстных) переживаний-притяжения к человеку, то этого будет не достаточно для жизни вдвоем, это будет просто друг, которому я доверяю свой мир и уважаю его внутренний мир и мнение по жизни… если такой друг будет искусен в методах, то я буду безотчетно даже имея только доверие к нему учиться и прислушиваться, даже не вдаваясь в подробности, а прав он или нет, наверное отражая его премудрость… но если к этой дружбе примешиваются и другие более близкие отношения, там уже появится и ревность и все будет по-другому, распределение каких-то определенных ролей…
у меня как-то был один знакомый дедушка, ему было где-то уже за 70 и он работал в ботаническом саду… ну чистый ботаник можно сказать, так вот он поразил однажды меня одной единственной фразой, когда сказал что «сегодня фиалки ему сказали то-то и се-то…» он с ними разговаривал видимо как и с другими растениями и цветами …и одной этой фразой он тогда вызвал во мне такое доверие к себе, что я готова была слушать его часами обо всем , о жизни вообще… а однажды он сказал так: «по высокому дереву молния бьет в первую очередь» и как-то с жалостью погладил меня по голове… это был период очередного тупика по жизни, когда одиночество было невыносимо по сути, а вокруг как нарочно все было хуже некуда… он вообще был какой-то особенный этот дедушка, по сравнению с окружающими людьми, он был где-то в области вне обыденности этого мира, не знаю, может быть в силу своего возраста, а может быть по другой причине…


Цитата:
Удиана! Я буду сильно ошибаться, если выскажу мнение, что обережение от "негативной кармы" - есть некая доминанта вашего мировоззрения и жизненного пути?
не сильно так действует моя татхагатагарбха…это как у селинджера над пропастью во ржи, отгонять от пропасти детей, которые играют на краю и заигравшись могут упасть… доминанта как некая неотъемлемая часть мировоззрения жизненного пути, только лишь часть…но для этого необходимо одно непременное условие – знать и видеть…
а как бы вы поступали если видите и знаете и знаете что вас при этом не видят и слышат ? здесь масса вариантов: от бейсбольной биты до беспредельности – выбор широкий…и ТИХИЙ СВЕТ нам только снится на полном серьезе это правда снится, тихий такой свет такой умиротворенный и самодостаточный…как будто он (свет) живой и одухотворенный…я просыпаюсь от таких снов в полном счастье и долго не могу въехать в действительность за окном, там серые будни а здесь свет и это пол-дня примерно противоречит друг другу, потом все же под давлением реальности смешивается и растворяется один в другОМ…

пс: сейчас пол-четвертого утра или ночи не знаю, и спать совсем не хочется потому как хорошая беседа – лучшая из медитаций пусть и на расстоянии
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх