Цитата:
Сообщение от alexsid Всегда пожалуйста. Вы и не сможете адекватно прокомментировать, вам не хватит материала во внутренней сфере. Слишком много веры. |
Вот сами смотрите... Любое сообщение Вы начинали с "умственных характеристик" собеседника или начинали указывать на недостаток опыта, понимания или ошибочность воззрений! Заметьте, каждое!
Какая "доброжелательность".
Как Вы считаете, остальные должны взять с Вас пример?
Даже если (только по-Вашему) человек заблуждается, то разве обязательно начинать объяснения с попытки унизить и показать собственное превосходство?
Цитата:
Сообщение от paritratar Исходя из такой логики, конечно, все остаётся по-старому. И по этим основаниям вы вправе требовать следования традиционной йоге. Однако есть сомнения, что внутренние изменения в железах и принципах многими людьми замечены и оценены. Например, дети индиго яркий образчик таких преобразований. Какую йогу они практикуют? И нужна ли им та йога, о которой вы говорите? |
Что касается "детей индиго", то Вы можете обратиться к статье Е.П.Б. "Гениальность", чтобы составить собственное представление. УЖЭ полностью повторяет изложенное в данной статье, только называет это "накоплениями сердечного центра или "полной чашей"".
Нужна йога или не нужна? Нужна обязательно! (если такой Путь будет выбран) Преимущество "индиго" в том, что они имеют больший шанс на Успех в ней. Сами по себе "накопления" выступят "пружиной" Подъёма. Тем не менее, Недвойственное сознание не может быть достигнуто одними накоплениями и Опытом, которые делают человека мудрее и талантливее, но Йога Трансформирует многоопытное и расширенное сознание в совершенно Иное Состояние! Безусловно, все эти накопления пригодятся и некуда не денутся и особенно полезны будут, если Освободившаяся личность выберет стезю Бодхисаттвы.
Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. "Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархе и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. " Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Я читаю, как написано, а не как "удобно"! "Может явиться" - это значит "может (быть тем, кто) явиться звеном", а не в смысле "может явиться, а может и Не явиться", т.к. следующее предложение не оставляет места для "спекуляций". | Если я вас правильно понял, вы читаете слово "может" в значении "должен" (раз "может и Не явиться" вы категорически отвергаете). То есть "должен явиться" и все тут. И при этом вы утверждаете, что читаете "как написано, а не как удобно". Не буду даже комментировать это, тем более что я спрашивал вас другое - где вы видели слова о том, что такой земной учитель должен "находится в осознанном контакте с членами Иерархии", как вы сами написали. Ибо "может явиться звеном с Иерархией Высших Сил" и "находится в осознанном контакте с членами Иерархии" - это все же разные вещи. На самом деле мне просто интересно, а для чего вам это нужно? Это как-то согласуется с вашей внутренней логикой? Что-то подтверждает? Забегая вперед, скажу - сам я уверен, что сейчас, в эпоху конца Кали-Юги невозможно каждому на земле найти себе земного учителя, который бы "находился в осознанном контакте с членами Иерархии". По-моему, это настолько очевидно (и попытка найти такие утверждения в ЖЭ была бы абсурдной), что настаивать на такой мысли было бы неразумно. В другие времена (и они были на земле) - да. Но не в наше время. |
diant, мы ведь читаем один и тот же текст?!
Ведь написано "звеном с Иерархией Высших Сил" и про "этот закон иерархический".
Как это можно понять двояко? Если (Земной Гуру) "звено", то оно ("звено") одним "концом" связано с учеником(-ми), а вторым? С каким звеном соединён земной Учитель?
Если он не соединён более ни с Кем, то он не может явиться "звеном", а просто является человеком, который больше знает и имеет пройденный Опыт. Какой смысл писать (Е.И.Р.) о "законе иератическом"? Он точно не подходит Не к "звену"!
Ученик находится с земным учителем в осознанном контакте? Несомненно! Как может Учитель Не находиться в таком же контакте с ближайшим (к себе) следующим "звеном"?
Это тогда просто Неосознанная связь (если таковая и имеет место быть?!) и это точно не про "установление иерархии".
Тем более, это просто нонсенс, утверждать, что некто может явиться (для ученика) "звеном" и "установить" для него то, чем сам не обладает!
"Надо будет и муравей вестником станет", - несомненно, но речь ведь не о муравье, а об Учителе.
Зачем нужно "что"?
Я привел для Вас цитату, которую Вы попросили, а страницей раньше попросил Владимир.
Вот и всё! Я не собирался обсуждать вопросы ученичества, речь только о необходимости Гуру для Практики Йоги.
Как Вам ответить (про поиск Учителя "в конце кали-юги"). Здесь нужно помнить, что писала Е.П.Б, "для ученичества нужно родиться" и это именно так! Кроме того, должна наличествовать подходящая карма и неуклонное устремление, чтобы преодолеть все преграды и искушения, а оно точно не в этой жизни должно было возникнуть!
Всё остальное вытекает из этого! Если человек не рождён для ученичества, то вполне понятно, что и Учителей рядом не находится!