![]() | #32 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Удивительно, то как в нашей жизни есть всеми признанные символы, официальные Государственные гербы , знаки, которые мы видим каждый день, которые наполняют нашу жизнь определенным смыслом и в это же время эти символы наполнены таким мифологическим содержанием, что реальность вычленить из неё не представляется возможным. Святой Георгий Победоносец, что связано с этим именем у современного человека? Это символ патриотизма, символ Победы в Великой Отечественной Войне, это георгиевская ленточка, которую повязывают на 9-е мая. Это Поклонная Гора, где проходят важные общественные - государственные мероприятия, где построен в честь 50-тилетия Победы, в 1995 году, храм Георгия Победоносца. Можно сказать, что символика связанная с Георгием Победоносцем служит связующей основой Российской государственности с народом это государство представляющим, связывает памятью о великом историческом прошлом и наполняет патриотическими чувствами. И в это же время существует очевидный разрыв в народном представлении о реальном образе Георгия Победоносца в сказаниях, былинах, просто памяти - с тем Святым Георгием, житие которого представлено Церковью, а значит и официально тиражируемым образом его. Можно удивляться социальной пассивности народа. Я думаю именно из-за таких разрывов в народном сознании (теми образами, чувствами, основами нравственного мышления, хранящимися испокон веков в национальных чертах характера народа) и между тиражируемой официальной идеологией, я говорю о церкви, возникает наш сон и морок. Который называется социальной пассивностью. А настоящий Георгий Победоносец боролся с настоящими гадами, а не только проповедовал христианство римскому императору Диоклетиану. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | ||
![]() |
|