Старый 20.07.2017, 21:48   #1566
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Андрей Вл.
"Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархе и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. " Рерих Е.И. Письма. 1932-1955

Я читаю, как написано, а не как "удобно"!
"Может явиться" - это значит "может (быть тем, кто) явиться звеном", а не в смысле "может явиться, а может и Не явиться", т.к. следующее предложение не оставляет места для "спекуляций".
Если я вас правильно понял, вы читаете слово "может" в значении "должен" (раз "может и Не явиться" вы категорически отвергаете). То есть "должен явиться" и все тут. И при этом вы утверждаете, что читаете "как написано, а не как удобно".

Не буду даже комментировать это, тем более что я спрашивал вас другое - где вы видели слова о том, что такой земной учитель должен "находится в осознанном контакте с членами Иерархии", как вы сами написали.
Ибо "может явиться звеном с Иерархией Высших Сил" и "находится в осознанном контакте с членами Иерархии" - это все же разные вещи.

На самом деле мне просто интересно, а для чего вам это нужно? Это как-то согласуется с вашей внутренней логикой? Что-то подтверждает?

Забегая вперед, скажу - сам я уверен, что сейчас, в эпоху конца Кали-Юги невозможно каждому на земле найти себе земного учителя, который бы "находился в осознанном контакте с членами Иерархии". По-моему, это настолько очевидно (и попытка найти такие утверждения в ЖЭ была бы абсурдной), что настаивать на такой мысли было бы неразумно. В другие времена (и они были на земле) - да. Но не в наше время.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх