![]() | #317 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() [Софья]: //Цитата [КК]: Вчера узнал, что “Начала” размещены. Называть себя автором не буду – я автор (в меру сил) иных произведений, но только не этого. Почему выбрал слово “проводник”? Идеи приходили импульсами. Не буду утверждать место их пребывания (откуда они спускались), конечный участок провода, мне известный – это мое Сердце. Если за Сердцем стоит накопленная Чаша – замечательно, это значит, что мое зажигающееся Сердце начинает освещать накопления. К тому же, как я говорил другу, важно не то, откуда приходит импульс, а то, куда он направляет. [Софья] Это было место, когда я подумала: "Молодец!.." Но потом увидела вот что, и поняла, что ошиблась в оценке вышесказанного: Цитата: Кайвасату: // Всё не совсем так. Автор в источнике уверен, но не может его классифицировать по "предлагаемой системе классификации". [КК] Все правильно – я ЗНАЮ, что у меня есть Путеводная Звезда. Я ЗНАЮ, через ЧТО провела и проводит меня вера в Ее Свет. Я ЗНАЮ, что когда узнаю Ее Имя, лишь ближайшие мне люди получат эту информацию. А еще я ЗНАЮ, что больше не скажу об этом ни слова. [Софья] А зачем было вообще говорить, если Вам не хотелось бы, чтобы Вас таким образом позиционировали?// Теперь ответ. Вот Вы, Софья, считаете свой уровень понимания Агни-Йоги высоким (хотя и не дотягивающим до абсолюта). Но КАК в таком случае скинуть с Ваших глаз полотно “иллюзии личности”, которое закрывает от Вас весь мир? Вы ВИДИТЕ человека обособленным явлением – это ОШИБКА. И ошибка эта априори закрывает от Вас все дальнейшие выводы. Возьмите в пример пирамиду Пифагора – она отображает многое, но можно говорить, что и деление Первоначальной Идеи. ИСТОЧНИК Идей ОДИН. ВСЕХ ИДЕЙ В нашем Земном МИРЕ, поймите это наконец! И если я говорю, что не писал свои размышления по поводу Агни-Йоги, но у меня возникали вспышки, значит это так и есть. Это не значит, что я развил Надземное Общение с Владыкой в своем сознании, но особенность вспышек есть особенность МОЕГО сознания. Как я уже писал в этой теме. Дальше – про озарения. Источник дает Земле жизнедательные импульсы. Импульсы распределяются по Иерархической лестнице, и достигают людей. Кто-то в этот момент радостно рассмеется, кто-то напишет картину, кто-то проникнет в суть опыта, который не удавался годами. У кого-то забурчит в животе. В чем разница? В настройке сознания. Если бы мое сознание не было настроено на Агни-Йогу, импульсы выразились бы в стихах, в рассказах, или в создании очередного полезного макроса в Excel. Мог ли бы я сказать, что сам додумался до этого? Это ВСЕ пришло извне. Источник Импульса – не мое сознание. Мое сознание – приемник, или проводник. В любом из всех, перечисленных выше случаев. Я знаю, что Вы не верите мне: Ваше на то право. Теперь по поводу вот чего КАйвасату: // Всё не совсем так. Автор в источнике уверен, но не может его классифицировать по "предлагаемой системе классификации". [КК] Все правильно – я ЗНАЮ, что у меня есть Путеводная Звезда. Я ЗНАЮ, через ЧТО провела и проводит меня вера в Ее Свет. Я ЗНАЮ, что когда узнаю Ее Имя, лишь ближайшие мне люди получат эту информацию. А еще я ЗНАЮ, что больше не скажу об этом ни слова.// Вам, Софья, не дают покоя слова, которые рано или поздно произнесет каждый. Ведь каждый из нас отнесен к определенному звену Иерархической лестницы проявленного мира. Над каждым есть Учитель Незримый (близко ли далеко ли). Вспомните все ту же самую пирамиду Пифагора. Первое Звено Иерархии Земли выглядит так: 1 1 1 Источник Знания Всей Земной Иерархии Един – это Единица, стоящая на Вершине Пирамиды. Для Двух именно Он Есть непосредственный Руководитель, вместе Они образуют … Много ниже один Учитель может иметь гораздо больше учеников; многие из учеников про Учителя вообще не знают, но от того не перестают ощущать его водительство. Вы думаете, избирая себе в Учителя Будду или Майтрейю или Христа, человек избирает Одного из Владык? Он (человек) избирает Цепь или Луч, которым будет продвигаться в дальнейшем и получает в непосредственные руководители соответственное Звено данной Цепи Иерархии. Т.к. я ЧЕЛОВЕК, значит, соответственный Руководитель есть и надо мной. Я свято чту Его и верю Ему, о чем и сказал, назвав Его Путеводной Звездой. И если когда-нибудь заслужу прямого с Ним контакта, то Имя открою лишь самым близким – как о том и сказал. Если бы я знал, что мое пожелание принесет Вам пользу, то посоветовал бы подумать об Иерархии, но т.к. в Ваших глазах я не больше, чем глупый (в-прошлом-умный) выскочка, то делайте с данной информацией что хотите. Цитата: АлексУ: ( про соотношение тел) Это не моя фраза, читавшие ее узнают ( хотя передаю не дословно, простите): "Что будет , если Огненный Меч войдет в плотяные ножны?" [Софья] АлексУ задал очень принципиальный вопрос, на который Вы не ответили, но это не главное. Я ОТВЕТИЛ на вопрос. Если ответ Вас не удовлетворил, дело не во мне. Я обещал в меру своих возможностей отвечать на вопросы – и я на вопрос ответил. Разъяснять и растолковывать свое понимание я не собираюсь – по причинам весьма принципиальным. См. ниже. [Софья] Зачем отвечать цитатой, в которой Вы не разобрались, а только построили на ее основе абзац "Начал". Зачем приписывать мне то, чего я не делал? Если бы Вы хоть на краткое мгновение отбросили предвзятость, то увидели бы, что Эволюция была тем импульсом, что пришел ко мне и который я облек в форму шлоки (абзаца на Вашем языке). Эволюция есть переход от простейших организмов к более сложным, с подключением энергий, которые были присущи простейшим только как потенциальные. Травинка обладает в потенции теми же семью принципами жизни, что присущи и человеку, но проявлено в ней куда меньше. Принцип “огненного меча” самым четким образом показывает необходимость эволюционного укрепления ножен. И знаете, что самое интересное? Что АлексУ задал вопрос, получил ответ и спокойно занялся другими делами… а Вы вот выкопали непонятно что и с радостью суете всем под нос. Недоумение да и только. Если бы этот вопрос переспросил АлексУ, я поговорил бы с ним вплоть до Л.С, но Вы тут при чем? [Софья] Я не хотела Вас критиковать, правда. Ложь. Вы прекрасно знаете, что Вы лжете. Мы идем теми путями, КОТОРЫЕ ИЩЕМ. Сначала мы ищем путь, потом идем им. С самого начала Вы искали путь раздора – иначе Вы пошли бы другой стороной этого явления. Если Вы порицаете и осуждаете (это все далеко не критика), значит именно это Вы искали. [Софья] //Но вот этот Ваш ответ ведет к как минимум трем выводам: 1. Вполне вероятно, что Вы, зная текст ЖЭ почти наизусть, осознанно написали то, что написали. Это не плохо, а было бы даже замечательно, потому что у меня бы точно не получилось такого талантливого перессказа ЖЭ. Но Вам признание в осознанном написании ведь ни к чему, правда? Тогда трудно было бы дальше называть себя "проводником".// Каждый человек есть проводник, говорю еще раз. Недавно Манихарой были приведены замечательные выдержки – не верите мне, так поверьте ему! Впрочем, к чему убеждения? Это Ваша жизнь. К слову, я не знаю текст ЖЭ наизусть, даже более того, мне предстоит еще немало работы, чтобы просто дочитать его. Как Вы видите, опять видимость стоит на месте действительности. [Софья] //2. Если Вы чувствовали себя при написании "Начал" проводником, то этот (и не только, только не просите меня больше копаться в теме, пожалуйста) ответ Алексу показывает Ваш личный уровень понимания ЖЭ, который хотя и высок, но не дотягивает до абсолютного - как у нас всех, присутствующих на форуме. Т.е. Вы "провели" то, что знали и как понимали.// Я этого и не отрицал. Кроме того, неоднократно подчеркивал в Началах свой недостаточный для Высоких понятий уровень. Вы намеренно упускаете ключевые факты? Каждый из импульсов я провел на уровне сложившегося слепка сознания – я об этом не раз говорил. Или у Вас в голове не могут совместиться два понятия: что иметь Учителя (что есть достоянием каждого) и быть Учителем для эволюционно подобных Вам существ – это две разные разности? //3. В ответе цитатой из ЖЭ, тем более с указанием "читавшие ее узнают" заключается некая претензия. Подумайте, на что.// Я отвечу Вам на что. Даже зная, что Вы не поверите. На невыдачу знаний, которые все еще не получены другим человеком “естественным” путем. Если Вы УТРУДИТЕ себя пересмотром всех моих ответов, то увидите, что практически в каждом из них я говорил не прямо – кто знает, тот поймет о чем речь. Сколько у Вас на форуме человек? До тысячи. И что, каждый сделает верные для Эволюции выводы, если узнает, Кем дано Определенное Учение или в каком месте можно найти слова о “плотяных ножнах”(это, кстати не цитата, потому что не дословна), или кого победили в __-х годах? Вот если в процессе поиска он сам притянет к себе эту информацию – тогда да! это будет его естественным приобретением. Если Вы берете на себя ответственность по выдаче ВСЕГО и ВСЕМ – да ради Бога… это Ваш выбор, если не обожглись еще, то это не значит, что Вы не с огнем играете. [Софья] //Я не претендую на исключительность и верность своих выводов, естественно. Но я и могу говорить только о собственных интерпретациях.// Это заявление после безаппеляционного тона Ваших изложений выглядит по меньшей мере жалко. Даже критик должен выступать последовательно. [Софья] ////Цитата: Недавно еще раз просмотрел этот раздел форума… был потрясен no one’ом. Оказывается, человек умеет делать комплименты, да еще какие! [no one] : “из всех возможных у тебя есть два человека, могущих сотворить такой перл. Но один (Вячеслав) способен куда на большее <…>. Второй, я думаю Анайка<…>. Хотя, может это и не Ваших перцев рук дело, но… мне лично похоже, что Ваших (причем последней). Вот таким образом меня и поставили в один уровень с Анайкой. Наверное, именно таким образом набрасывающиеся с атаками таскают камни на строительство А вообще, спасибо всем за теплые слова - даже N.O. че-то орет тише обычного [Софья] Да, no one может делать комплименты. Вы начали очень хорошо, но все испортили последним предложением - что Вас побудило таким образом отозваться о человеке, которого Вы вообще не знаете, с которым не общались, и вообще только-только прибыли на наш форум?//// Софья, я знаю, что Вы не послушаете мой совет, но все же: не принимайте так часто кажущееся за действительное. Или, говоря иными словами – форму за содержание. No one’а я знаю довольно неплохо для форумного знакомства. Как и Вас. Как и Истина, Манихару, Вэтлян, Иль Андера (если это все тот же Искандер) и Николая А. Не говоря уже про форумчан Agni-Yoga net. Что же до no one’а, то даже одна лишь перебранка с Манихарой характеризует его достаточно. Это если говорить кратко и опустить его иные “подвиги”. No one неплохо охарактеризован словосочетанием – “пляшущий на углях”. Своего сознания. //Он Вас критиковал? На то у него есть право, особенно, когда поставлен вопрос о мнении участников. Вам не понравилось?// Если я скажу, что по натуре своей no one стремится оплевать каждое огненное начинание, Вы со мной вряд ли согласитесь. Если я приведу Вам пример того, как несколько страниц назад no one покрыл плевками Имя, о Котором Вы говорите, что оно Вам дорого, Вы найдете способ его оправдать. ДА! найдете. Потому что я не помню Вашего лица среди тех, кого возмутило оплевание Агни-Йоги но ваном и Сидхартом (а последний даже лицемерно продолжает прикрываться Учением, не замечая на обложке Книг своих собственных плевков). [Софья] //Но это ведь, в конце концов, Ваша проблема. Я Вас пожалела в начале, подумала, что не надо бы так "по-живому", у Вас была возможность для отступления, для признания интимности своего пути, но Вам захотелось бороться с "огнетушителями" (очень знакомое слово, применяемое здесь на форуме группой, занимающейся разными психическими явлениями - мое наблюдение), подражая тем самым Е.И., которой нельзя было уходить "в подполье", а необходимо было учить - это была ее задача. Вы ставите для себя такую же?// Кто Вам сказал, что задача ЕИР была только учение?.. Или вы тоже, как Иль Андер (или Редна Ли) стояли возле ЕИР с прибором для чтения мыслей? Задача каждого, кто примкнул к пути света – борьба с тьмой. Всеми возможными способами; учение есть лишь один из них. Я рад поставить себе задачу борьбы с тьмой. И поэтому я не отмалчиваюсь в уголке, когда поносят ЕИР или Агни-Йогу, как это сделали Вы, Софья. Но у каждого свой путь и свои приоритеты. Я, вот, вижу Благодать в том, чтобы подражать ЕИР в том, как она боролась с тьмою, Вы приводите подражание как довод обвинения. А словосочетание “Подражание Христу” Вам ни о чем не говорит? ///////Цитата: [КК] Кайвасату сказал что Ваше обращение жестоко, но он не прав. Ваше обращение утло. Оно словно серая тряпочка, которой Вы пытаетесь стереть пыль, не понимая даже, что тряпочка сама полна пыли. <…> [КК] Не так давно Вы сказали: // [no one] я это называю - "виндсерфинг". он [автор] ловит "волну" и держится на ней, куда она его несет, туда он и плывет, [КК] Для начала, Вашему продвинутому сознанию стоит попытаться понять разницу между виндсерфингом и серфингом. “На гребне волны” поможет. [no one] он [автор] не отвечает в полной мере за то что говорит в силу того что не доконца контролирует процесс. сознание ослабляется для этого. [КК] Экий бредовый бред… Вы хотели блеснуть знанием процесса, вау вау… Вы блеснули. Когда спортсмен пытается поднять несоизмеримую тяжесть очень часто получается некрасивый звук. Ничего Вы не смыслите.//////////// Это я так понимаю, подборка моих грубостей. Оставляем без внимания то, что Вы не привели помоев, вылитых на меня – вплоть до намеков на низший психизм. Оставляем без внимания так же и то, что Вы ЗАХОТЕЛИ встать на защиту стороны, Вами же названной “огнетушителями”. Это ничего, можно жить и так. Вам хочется нащелкать по носу “молодого и зеленого”… какая прелесть. Что, Софья, цель ВСЕГДА оправдывает средства?? Браво. [Софья] //Характерна и смена тона после "торжества справедливости" при помощи цитаты из ЗАЙ,// Прекрасно! Тот факт, что двух лицемеров и циников вывели на чистую воду, Вы взяли в кавычки. Это характеризует Вас сильнее, чем все, сказанное до этого. И Вы напрасно пытаетесь умалить то, что произошло на форуме – двое разумных (земным разумом) обвинителей попали один за другим словно снаряд в одну и ту же “воронку”… в такое сложно поверить. Правда? Сидхарт вон до сих пор не верит. //после которой Вы комфортно устроились на стуле и начали сколачивать вокруг себя группу единомыщленников.// Повторяю еще раз – группа единомышленников “сколачивается” Законом Космического Права. Вас поскребло по сердцу мое поздравление, отданное Труженикам? Значит, все написано так, как надо. [Софья]//Это вовсе не плохо, но очень по-человечески,// А зачем копировать стиль моего обращения к no one? Ах, так вот что задело Вас больше всего… что я пришел и выступил против тех, против кого трусите открыто выступать Вы! Неплохо… похоже, по поводу “молодого и зеленого” я заблуждался. Все хуже. [Софья] //я никаких отличий от присутствовавших уже на форуме "пророков" не увидела - в этом прав no one. Если Вам все это не заметно, то другим, к Вашему возможному сожалению, заметно.// Ага. На самом деле, вы сами возвели меня в должность “пророка”, чтобы потом развенчать. Ну, если делать больше нечего – балуйтесь. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|