Тема: "Начала"
Старый 28.09.2005, 01:21   #307
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Редко, но бывает...

Цитата:
видимо половина рериховцев считает вершиной достижения АЙ - "принять" ее "продолжение". Агни-йога видится в возможности диктовки Агни-Йоги.
no one, ты ничего не понял. Продолжение Агни Йоги будет не скоро.. Все эти бесконечные тексты (истинные или ложные не важно) есть не продолжение Живой Этики, а способ ее изучения. Люди так постигают эту Философию. Грани Абрамова, - тот, кто читал их, подтвердят, - это путь постижения Учения Агни Йоги одним конкретным человеком, Борисом Николаевичем Абрамовым. В них нет ничего нового по сравнению с Агни Йогой. Напротив, в них объясняется многое из того, что уже было дано в книгах Живой Этики. Этот путь Б.Н. Абрамова некоторым близок, поэтому они принимают его книги и в этом направлении постигают Агни Йогу. Есть и другие пути. Кому-то достаточно книг Учени ЖЭ. Кому-то они не очень понятны. Приходится искать толкование в других источниках. Ум не всегда принимает, а знать хочется.

Практика комментариев обычная практика на Востоке. Там бесчисленные комментарии можно найти хотя бы на ту же самую Бхагават-гиту, на Упанишады, на Веданту и т.д. И у нас в православной традиции, если кто Святых Отцов читал, можно встретить многие толкования различных библейских сюжетов и заповедей и т.д. То же самое и в исламе. И в католицизме. Да всегда и везде так было. Потом все это вырастало в традиции и обычаи. Особенно в христиантсве. Было важно придать этим традициям характер божественности, чтобы народ их мог признать. Где-то так было на самом деле. Например, о Спасе Нерукотворном, о празднике Покрова Св. Богородицы (который, кстати, скоро будет) Священное Придание повествует реальные сюжеты. О житии святых и говорить нечего. Там целая череда картин и сюжетов разнообразных. Почитайте хотя бы об Иоанне Кронштадском. А где-то было выдумано. Например, на тех же самых Великих Соборах Церкви Христианской принимались такие несуразные вещи, которые и посейчас являются камнем преткновения для многих здравомыслящих людей.

А насчет "Начал" еще никто не говорил, что это продолжение Агни Йоги. Можете спросить у автора, что он думает продолжение это или нет. И слышит ли он голоса и как часто.

По поводу голосов, думаю, вряд ли найдется одни из миллиона, который действительно способен услышать Голос Незримого Учителя. Редко уж это бывает! Но то, что это бывает, вот вам некоторые исторические факты. И не говорите, что вы не знали:

1). Когда Жанне исполнилось 13 лет, произошло событие, которое навсегда изменило ее жизнь: "Мне было откровение от Господа, через Голос, который учил меня, как я должна себя вести. Первый раз я очень напугалась. Голос пришел около полудня, летом, когда я была в саду моего отца. В тот день был пост, а накануне я не постилась. Я услышала Голос справа, со стороны церкви. Я редко слышу его без света. Свет бывает с той же стороны, с которой слышен Голос, и тогда бывает обыкновенно сильный свет. После того как я слышала его три раза, я узнала, что это голос ангела"
Прежде всех с Жанной заговорил архангел Михаил: "Я увидела перед своими глазами архангела Михаила. И он был не один, его сопровождали ангелы небесные... Я их видела своими собственными глазами..."
Потом она распознала "Голос святой Екатерины и святой Маргариты"...
Все это мы знаем из показаний Жанны - ее ответы инквизиция тщательно протоколировала. Однако существует еще одна версия появления "голосов" в жизни девушки. Было "дерево фей", у которого играла вся молодежь Домреми - родной деревушки Жанны. Так вот. Якобы однажды, вернувшись с прогулки, Жанна рассказала родителям, что возле старого бука перед ней открылась дверь В Волшебную страну. Маленькую девочку принимала сама королева фей и предсказала ей великое будущее. С той поры Жанну регулярно стали посещать странные видения и голоса...



СВЕРХДЕВА
Можно задаться вопросом: как обыкновенной деревенской девчонке удалось сделать все это? Ну слышало он "голоса"... Неужели "небесные сестры" - Маргарита и Екатерина - объясняли ей тонкости тактики и стратегии? Вряд ли. Скорее всего сама Жанна обладала какими-то сверхвозожностями. Судите сами: очевидцы описывают, как некий всадник при виде девы в достпехах выругался, на что Жанна предсказала ему быструю кончину. Так вскоре и случилось. Во время одной из битв д'Арк предупредила соратника, иначе его поразит пушечное ядро. Рыцарь послушался, на его место встал другой и тут же был убит.
Очевидно, Жанна обладала и способностью к гипнозу. Ее голос, как вспоминали современники, буквально завораживал воинов перед битвой настолько, что они бросались даже в заведомо неравную схватку, не ведая страха. А некоторые при этом не испытывали даже боли и продолжали сражаться, уже будучи смертельно раненными.

Н К Рерих Жанна д Арк правая часть триптиха

Дар ясновидения тоже был "секретным оружием" Жанны д'Арк. Сверяя свои поступки с внутренними голосами, она блестяще выигрывала одну битву за другой. Так, битва при Потэ, которую провела юная гланокомандующая (почти ребенок!), вошла в историю как одна из самых блестящих побед французского оружия. Со стороны англичан в ней участвовало около пяти тысяч бойцов, со стороны французов - едва полторы тысячи. Но, несмотря на численное превосходство, англичане потеряли убитыми две с половиной тысячи человек, остальные спаслись бегством или попали в плен. Во французском же войске потери составили всего ... десять челове. "Это было похоже на чудо! - восхищались современники Жанны. - Дева словно заранее знала ход сражения, безошибочно посылая отряды в самые опасные точки..."

СУД НАД СВЯТОЙ
Жанну д'Арк судила святая инквизиция за то, что дева якобы отклонилась от веры, от религии...
Жанна клялась давать показания лишь о том, что относится , по ее мнению, к существу процесса. Современники отмечали, что, несмотря на всю тяжесть происходящего, дева необыкновенно умно и спокойно отвечала на вопросы, многие из которых требовали знания тонких богословских проблем, держалась с непоколебимой уверенностью. Обвинители порой с умыслом старались заставить ее противоречить себе, но тщетно: неграмотная крестьянская девушка отвечала им с необыкновенной мудростью, с честью вы ходя из всех затруднительных ситуаций. Как ей это удалось? Ответить нам сама Жанна: "Я бы умерла, если бы не Голос, ободряющий меня каждый день...".

Бесконечные изматывающие допросы продолжались несколько месяцев. Колдовство, ересь, непослушание, гордыня, ношение мужской одежды - вот лишь немногие из пунктов обвинения. Но главным предметом внимания святой инквизиции стали "голоса и видения": ни о чем другом Жанну не допрашивали с такой придирчивой мелочностью и с таким ревностным крючкотворством. К этому вопросу следствие возвращалось 18 раз ( ), и никакие ответы Жанны не могли удовлетворить ее суровых оппонентов.

30 мая 1431 года Жанна-дева была предана сожжению на площади Старого рынка в городе Руана. Ее смерть вызвала слезы даже у англичан. Вот одно из свидетельств очевидцев: "...особенно громко она крикнула , испуская последний вздох, "Иисус!" так что все присутствующее могли услышать это; почти все плакали от жалости".

Прак Жанны д'Арк приказали собрать и бросить в Сену - нельзя было допустить, чтобы он стал предметом людского поклонения. Однако есть предание, что сердце Жанны д'Арк не сгорело в пламени костра. Говорят, его, совершенно нетронутое, обнаружили в куче угля и пепла...

НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Двадцать пять лет спустя, после специально назначенного расследования, с Жанны д'Арк из Домреми были сняты все обвинения, предъявленные на процессе в Руане, а сам процесс признан недействительным.
В 1920 году "историческую ошибку" исправили "окончательно" - Ватикан принял решение о канонизации Жанны-девы.

Кстати, мучители Жанны вскоре были наказаны. И прежде всего - епископ Кошон, приговоривший ее к сожжению на костре, сам вскоре подвергся той же участи.

2). Вот еще один пример. В шестом столетии нашей эры перед одним человеком из Аравии предстало видение ангела Джебраила "в подобии человека, стоящего в небе над горизонтом". Ангел приказал человеку стать пророком, и тот на протяжении ряда лет периодически входил в транс и диктовал послания, которые были тщательно записаны и запечатлены в памяти его последователей. Человека звали Мохаммед, а послания, полученные им в состоянии транса, были впоследствии собраны в книге под названием Коран.

История Мохаммеда - это в каком-то смысле типичный случай контактерства. Состоялась встреча с нечеловеческим существом, за которой последовала передача посланий по тщательно подготовленному каналу. Это существо использовало существующие культурные традиции, в частности ангельский образ, который был хорошо известен арабам.
В то же время учение Мохаммеда оказало огромное влияние на мировую историю, и уровень его качества явно отличается от уровня учений, которые передавали многие другие контактеры. Могу предположить, что в человеческое сообщество по "каналам связи" постоянно вводится множество различных сообщений, и при этом применяются тонкие технологии мистических сиддх. Эти откровения сильно различаются по качеству. Зачастую в них используется наш собственный культурный материал, но вместе с тем они приводят к глубоким изменениям в человеческой культуре.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх