Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh А я, вот, наблюдаю. | Может быть подскажите мне, невнимательному, где оно существует это единое рериховское движение, т.е. чтобы все последователи слаженно двигались в определенном направлении и не было бы последователей, считающих иначе | А Вы просто придумали себе определение того, что Вы готовы назвать РД. Эдакое "сферическое РД в вакууме". А реальность, увы, не такова. Я изучал то, что есть на самом деле и сделал выводы.  |
Если существуют как минимум два расходящиеся лагеря, то говорить о существовании единого движения по любому не приходится. Даже если мы возьмем христианство, то на сегодняшний день мы не можем утверждать его существование как единого движения. Направления имеют сущностные концептуальные расхождения по целому ряду вопросов, святые в основном "поделены", за паству - борьба (в принципе перспектива развития рериховской среды...), Но даже если бы мы говорили о том, что есть вещи, в которых разные направления христианства не только идеологически сходятся, но и на практике сотрудничают (и это называли движением), то рериховцы в этом смысле таких точек соприкосновения, к моему сожалению, в общем-то практически не имеют. Даже там, где можно было бы явить сотрудничество, там все равно на деле противостояние потому, что это представители "враждебного лагеря". Ситуация с картинами тому яркий пример. Ведь общий интерес в том, чтобы о картинах хорошо заботились и было обеспечена возможность знакомства с ними людей. Но нет, каждый кричит, что только он может это сделать хорошо, а другие только всё загубят... Это война эго, а не здравого смысла,
а Этика на поле этого сражения уже давно похоронена...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Но движется оно, в данное время, не туда, куда хотелось бы оппонентам МЦР. И не туда (вот ужас то!!! ), куда хотелось бы сторонникам МЦР. | Мне очень интересно, а куда же хотелось бы двигаться оппонентам МЦР? Но еще более интересно, куда же хочется двигаться сторонникам МЦР? | Оппоненты МЦР хотят, чтобы все двигались в сторону "головы", а сторонники оного МЦР хотят, чтобы все двигались в сторону "сердца". |
Обоснуйте, пожалуйста своё утверждение. Лично я с ним не согласен, но интересно послушать Ваше обоснование.
Вот недавно товарищ нинику как раз ратовал за чисто юридический подход. Это разве сердце?
Цитата:
А реальное РД движется в сторону синтеза "сердца" и "головы" |

Где же мне всё таки увидеть это реальное, а не в вакууме РД? Может пару фамилий назовете, чтоли - тех, что являют синтез головы и сердца и при этом являются активистами движения?