Старый 11.07.2017, 21:15   #11
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я не понимаю, в чём вопросы, вроде всё ясно: Очищение - одна задача, расширение горизонтов - другая. В рамках последней и стала собирать материалы по Переходному периоду и Отбору.
Друг!
Почему я говорю конкретизируй? "Переходный период" для кого; тебя или общества в целом, или отдельной группы. Тоже самое и, что касаемо "отбору".
И в чем смысл этих поступков. Иногда мыслим, одно а в сообщениях отражается другое, а может где-то упустил ключевое слово, высказанное тобой, ранее. Извини, за дотошность, но просто хочу понять устремление твоей души.
Переходный период - для Земли. Переходный период от 5-ой к 6-ой расе, от Кали Юги к Сатья.

Я и близко не считаю себя всезнающей. Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации. То же и у рериховцев. Иногда с ужасом смотришь на то, что говорят, т.к. в Учении другое. Но знать не хотят.

Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы. Да и перечитать Иерархию. Там что ни параграф, то напоминание об исполнении Высшей Воли, а не самоволии.

Тему от Отборе лучше начинать с самого начала. В теме есть ненужные разговоры, но что поделаешь, на этом форуме так. Даже поощряется.
http://forum.roerich.info/showthread...13824&page=101

Начинается она словами К.Г. Юнга:

Мало кто из нас является современным человеком или, лучше сказать, человеком, живущим непосредственно в настоящем, ибо такое существование требует высочайшей сознательности, самого интенсивного и экстенсивного сознания, с минимумом бессознательности. Ведь только тот полностью живет в настоящем, кто полностью осознает свое существование как человеческое. Это значит, что не каждый человек, живущий в данный момент, является современным – иначе все живущее сейчас было бы современным, – а только тот, кто осознает современность в наибольшей степени. ...

"Сегодня" – это процесс, переход, который отрывается от "вчера" и устремляется к "завтра". Тот, кто осознает "сегодня" в этом смысле, может называться современным.

Там же слова Е.И.:

09.05.50. Мало, очень мало тех, кто отдает себе даже слабый отчет, что происходит великий отбор в связи с переустройством Мира.

Лично мне подобранное помогло понять, что происходит и чего примерно ждать, потому на что делать упор в жизни. Не хочется "строить вихрю на разрушение".
Ирене!
Если мы будем только выкладывать эпизоды из Граней и так далее, о идущем отборе нам это ничего не даст. Только этим предотвратить дальнейшее моральное падение людей не возможно. Для того, чтобы люди обратили внимание на это, прежде всего для них надо создать условия, а их как раз на данный момент в большей части и не существует. Ты посмотри, что твориться с образованием, религией, организацией труда, медецинским обслуживанием и так далее и так далее. Все места заняты торгошами. Я прекрасно понимаю твои переживания за будущее, но чтобы понять меня, понять Нас (мужское начало); понять суть сказанного мною и вступившими в обсуждение, надо стараться вникнуть в идею, которой будет суждено ( граждан со слабой верой в светлое будущее прошу не беспокоить комментариями) исправить создавшуюся обстановку. И у меня к тебе большая просьба услышь меня, услышь Нас, если я конечно сделал правильные выводы по отношению к тебе. Ибо программа действий будущего объединения, которую я выложил, писал не просто с потолка, в один день, а эту идею я вынашивал несколько лет и в этих направлениях действий прежде всего отображены пункты, которые как раз и будут способствовать духовному подъему наших граждан ( отступление; сколько поколений уже погублено).
Да она сухо написана и порой даже несовместимое с несовместимым находятся в одном пункте. Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью. Отступлюсь: А ведь это два должника по карме своему народу и этот путь будущих событий на объединение, я не исключаю.
Путник пойдем вместе....
Не будем ждать, а будем действовать, слово тоже имеет силу Агни.