Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я уже привел Вам пример про розового слоника. Сможете доказать, что вселенная не имеет такой формы? |
Почему бы вселенной не иметь такой формы? Если вселенная вообще не имеет формы или имеет их бесконечное множество, то в сознании поклонников розовых слоников она может быть и таковой. Любой фантасмагории вполне есть место в Абсолюте.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Сначала докажите тезис о том, что функционер = медиатор. Он совершенно не обоснован. Более того, именно его я полагаю причиной распространенной иллюзии о статусе Шапошниковой. |
Это не иллюзия, а одно из мнений. Наши взгляды могут со временем меняться. И медиаторство ЛВШ никак не влияет на сегодняшнюю картину. Если кому-то так хочется думать, то пожалуйста. Зачем с этим спорить? Вот такое у кого-то представление о медиаторах. Так же как о вселенной в форме розового слоника. Только ни вы ничего не знаете о медиаторах и о вселенной ни поклонники розовых слоников. Или мы знаем очень мало.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Потому, что приземлённый человек и человек с усиленной связью с тонким миром - они как небо и земля... Будь Шапошникова тонкой творческой натурой, а не приземленным пробивным функционером и авторитарным руководителем, мы бы имели и другие дела и другие плоды... |
Это уже история... У вас свое отношение к ЛВШ и медиаторам, у кого-то иное. Но объективно точно никто не знает и не представляет. Или вы хотите, чтобы были все детали прописаны и признаки медиатора и точное указание о фигуре ЛВШ? Каждый сам решает эти вопросы.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату О чем спор, спрашиваете... О том, что отрицаются плоды. А плоды - следствие тех качеств, которые являла Шапошникова. Отрицание плодов проистекает из идеализации её образа. Это мешает трезво взглянуть на события и сделать объективные выводы. Отрицание и игнорирование ошибок приведет к их повторению в будущем, о чем я уже писал. Поэтому и игнорирование этого вопроса есть пассивная позиция безразличия к будущему рериховской среды... |
Да не волнуйтесь вы об ошибках! Каждый думает, что он на месте другого поступил бы иначе и .... осуждает. Другие поют хвалебные песни уважаемому руководителю. ЛВШ сделала свое дело как смогла. Крайности в восприятии ее фигуры не приведут к конструктиву. Жизнь сама ее оправдает или осудит. Вблизи не видно. Сейчас будет возможность сравнить.