![]() | #2 | ||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Вы почему-то в качестве верного в логической цепочке используете тезис о том, что главным функционером МЦР может быть только медиатор. Я, например, с этим тезисом совершенно не согласен. Соответственно и вывод, к которому Вы приходите, для меня также ложен. Сначала докажите тезис о том, что функционер = медиатор. Он совершенно не обоснован. Более того, именно его я полагаю причиной распространенной иллюзии о статусе Шапошниковой. Достаточно почитать свидетельства современников, общавшихся с С.Н.Рерихом, чтобы выяснить, как была назначена Шапошникова и как её воспринимал сам С.Н,Рерих. А потом провести разграничение между Шапошинковой начала деятельности МЦР и последующей. Многие, даже бывшие соратники это отмечали...Что было и что стало после ухода С.Н.Рериха и даже в последние месяцы его жизни... Цитата:
Никто же не говорит, что само создание СФР было неверной идеей. Идея как раз исходила Сверху... Цитата:
О чем спор, спрашиваете... О том, что отрицаются плоды. А плоды - следствие тех качеств, которые являла Шапошникова. Отрицание плодов проистекает из идеализации её образа. Это мешает трезво взглянуть на события и сделать объективные выводы. Отрицание и игнорирование ошибок приведет к их повторению в будущем, о чем я уже писал. Поэтому и игнорирование этого вопроса есть пассивная позиция безразличия к будущему рериховской среды... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||||
![]() |
|