![]() | #280 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
и вот что я думаю. на форуме есть группа лиц (все они начинающие психики и психики со стажем), которая и производит подобные творения, и "чует их сердцем". при этом то что другие с тем же успехом чуют другое - для них не тема. странная вещь сердце... одним оно говорит что это чудо из чудес, а другим что лажа из лажи. и конечно же обе стороны скажут, что у оппонентов это не сердце. я скажу что это не сердце у обеих сторон. но это чутье, основанное на бессознательном анализе. уровень этого анализа у разных людей разный. у одних более чем у других. и по моим наблюдениям более он как раз у тех, кто против. я не знаю что это за группа фанатеющих с каждой вдохновенной белиберды лиц, но общие черты между ними на лицо. они все признают "Грани АЙ", они все впечатлительны, их чувства всегда для них имеют first hand перед разумом. 'сердцем" они называют чувства и впечатления психики. и "чуять сердцем" для них главный критерий и логическое доказательство всего. они любят оставлять свои мозги в стороне и не склонны к логике. основная проблема их логики, заявления типа: "А=Б, и поэтому А=С". сказанные в весьма вдохновленной форме. что не делает их менее абсурдными. эти товарищи обладают способностью выжимать из себя текст, подражающий стилю АЙ. который их соратниками вопринимается на ура. но я уже не один раз говорил таким товарищам о нелогичности болтаемого. и они соглашались, меняли пластинку, но оставляли работать этот грамафон и просто сотворяли очередной перл с поправками. я устал говорить: "почитайте Лебедева". у него написано как он сам создал подобный текст, что это, и как делается (К.К. описал точно то же самое). а заодно какие у авторов и слушателей бывают побочные эффекты с головой, если они не понимают, что делают и не контроллируют процесс. Лебедев называет подобных людей - кем-то когда-то подготовленными, или саморощенными зомби. что звучит несколько хуже чем "психики". неправда ли? когда-то я говорил, что безумная жажда летать заставляет людей использовать любые доступные крылья, даже если это крылья летучей мыши. использование "ка" для полетов "духовного вдохновения" - вот что они делают, путая день с ночью и дневных птиц с ночными мышами. темные? громко сказано. стать темным так же трудно как светлым. основная масса людей, и эти не исклюение, - не темные и не светлые - они серые. между черным и белым - миллион оттенков. исследования данной темы с наблюдениями за людьми показали (мне), что люди, пытающиеся развить в себе сиддхи, связанные с вдохновением и прозрением, и не будучи способными (по уровню развития) противостоять возникающим силам количеством мозгов и сознания, становятся очень легко зомбируемыми. эти качества - две стороны одной медали. при одном и том же раскладе (работе одного и того же центра), но при разных условиях общего развития один получит способность делать открытия и обретать озарения, а другой превратится в зомби, подсаживающегося на мысли окружающих и принимающего их за свои или за озарение свыше, и который будет внушаем при минимальных усилиях со сторны окружающих, как флюгер. я наблюдал на эту тему за "индиго". среди них есть небольшая группа лиц с высокими интеллектуальными способностями, способных к открытиям и прозрениям, с уровнем сознания высше среднего и мощной аналитикой. у них другой тип мышления, анализируя какую-либо тему по одниночке они приходят к одним и тем же выводам и по одиночке стоят целой команды, у них таланты во всех областях (и они считают эзотериков глупыми людьми). мы нашли таких людей человек 10 из всех кто кричал что он "индиго". и это было открытием "мирового масштаба". способности этих людей, умственные и "оккультные" (я не знаю как это точно назвать) врожденные. при этом у них нет экстрасенсорных (психических) способностей или они очень слабо развиты. но на каждого такого аналитика был десяток психиков, медиумов, романтиков и самомнительных высокоинтеллектуальных снобов. знаете по какому внешнему критерию мы их (первых трех) различали? как только мы слышали что человек начинает петь о вселенской любви, сердце, и т.п., отметая мозги, этого было достаточно чтобы сказать: "не Оно". потому что "Оно" не поступится ни граммом своей осознанности и ума при всей высоте сознания. улавливание идей из "пространства" (из себя) или мыслей соседа - это один и тот же канал, уровень зависит от состояния человека и его развития. поэтому за качество не поручится никто. мало ли что он открыт, сам или при помощи "духовного развития" - это еще ничего не значит. та группа склонности к зомбированию не проявляла из-за высоких аналитических способностей, адекватной оценки ситуации и более развитых мозгов. это была смесь высокого интеллекта и духовности. правда был случай, когда такой человек, будучи очень хаотичным, и вбрасывая наружу все свои эмоции в удесятеренном виде, был очень легко зомбируем. у этой медали есть вторая сторона!! но это "индиго", у них средний уровень интеллекта 130, и то это следствие, а не причина. а здесь народ на уровень "избранных товарищей" не тянет. а летать хочется, причем любой ценой и в этой же жизни. это развитие психизима. банально но факт. это ужасно. ну и что? это повсеместно, а среди эзотериков почти повально. и это - их дело. хотят - пусть занимаются. мне "повезло". я один из тех десяти. и поэтому в моем лице вы вряд ли найдете понимание подобного положения дел как развития духовности. я понимаю о чем вы говорите, но то о чем вы говорите, для меня - фуфло, сто раз описанное и определенное. поражает способность не видеть, не думать и даже не усомниться. и это при тамом количестве источников, позволяющих хотя бы задуматься, что объяснений может быть несколько. жажда чудес и достижений снижает осмотрительность. привлечение цитат из АЙ в пользу сердца ничего не доказывает о вреде мозгов. мое мнение плохое. но мне в принципе безразлично, что кто-то чем-то таким занимается. пока это не перешло в клинику. их столько, что беспоиться и даже занимать свое время думанием о них... у меня есть чем заняться. | ||
![]() |
|