Старый 27.09.2005, 11:22   #546
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Ну, похоже Вы иначе понимаете политику, чем это делают в МЦР. Если такие "рекомендательные письма" и были (в чем я сильно сомневаюсь), то естественно было бы со стороны МЦР указать в них порядочного человека, претендующего на пост Президента, а не негодяя, у которого больше шансов пройти на этот пост. Вы так не считаете?
Нет, не считаю. Потому что порядочных людей, среди тех кандидатов (как, впрочем, и среди современных банкиров) просто не могло быть.
Подобные утверждения отдают фанатизмом, который Вы сами, и весьма справедливо, не любите. "Не могло быть", потому что не могло быть по определению ...

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
А проблема, Александр, не в том, что Вы не признаете тех или иных ошибок МЦР, а в том, что Вы не признаете вообще самой возможности ошибок МЦР и ЛВШ ...
А вот это неправда. Я, во-первых не просто не "не признаю возможность ошибок МЦР и ЛВШ" - я их вижу. Но, во-первых, они не являются настолько существенными, чтобы перечеркнуть то большое культурное дело, которое совершают МЦР и ЛВШ. Во-вторых, я не собираюсь обсуждать эти ошибки и недостатки с недругами, или хотя бы недоброжелателями МЦР и ЛВШ. Такие "обсуждения" всегда оканчиваются осуждением ...

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от АлексУ
А совесть моя чиста. Я никогда не пойду против своей совести, не смотря ни на какие принципы.
Я прошу меня извинить, Александр, если вынудил Вас оправдываться. Но здесь вопрос не в совести. Понимаете ли, совесть такая штука, которая всегда отталкивается от какой-то базы. ... Очень опасно перемещать базовую точку отсчета для совести из надземных областей в какого-нибудь человека-посредника. Все самые страшные страницы в истории человечества, возникали именно благодаря подобному переносу.
Т.е. Вы заранее предполагаете, что моя совесть базируется не в "надземных областях", а где-то на земле? Это этично, такое предположение?
Не в качестве оправдания, но в качестве утверждения. Свою совесть я постоянно сверяю с Живой Этикой, и не нахожу между ними противоречий. Естественно, на своем уровне понимания Живой Этики.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Что касается сотрудничества, то здесь вопрос не в художнике и музее, а в проведении в жизнь линии Учения. Это первично, как для первого, так и для второго (по крайней мере, я надеюсь, что это так). Сотрудничество, это когда люди трудятся на общее дело, а не решают совместно личные проблемы, как в жилищном кооперативе.
Вы, Андрей, на мой вопрос не ответили.
А почему Вы решили, что выставки наиболее интересных и перспективных современных художников - это "решение личных проблем"? Чьих личных проблем - МЦР, ЛВШ? В чем Вы здесь усматриваете "личное" со стороны музея?
И почему "для первого", т.е. для художника, выставляющегося в МЦР, первично "проведение в жизнь линии Учения"? А если он с Учением вообще не знаком - его картинам не место в МЦР?
Я считаю, что общее дело в данном случае - это несение красоты людям. В этом и состоит основной смысл и цель сотрудничества художника с музеем. Я так считаю.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх