Старый 05.07.2017, 17:35   #2
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ой, я уж столько раз пыталась сказать... Пока тошно не стало.

Если совсем коротко, то в Библии, которую я изучала до Учения, меня сразу привлекли вопросы: как жить по духу, как узнать Высшую Волю и пр. Хотя ответа в виде нескольких строчек не находишь, но при устремлении и определённом настрое, всё начинает разворачиваться. Находятся книги, находятся люди. Проходят годы и понимаешь, что то, на что направляешь свет сознания, осветилось значительно.

В одной теме читала: Высшую Волю никто не знает... В таком настрое никто и не узнает! Человек сразу ставит себе предел. Как сказано: кто хочет творить её, тот и узнает! Но устремление должно быть сильнейшим.

Итак, во всех делах: УСТРЕМЛЕНИЕ и НАСТРОЙ сделают своё дело. Ну и работа над текстами, т.к. даже озарение озарению рознь, зависит, насколько тема проработана.
Этот процесс называется развертывание сознания души, находясь в грубой материи, на уровень опыта прошлых воплащений, а не подтягивание сознания. Я думаю так вернее будет.
Далее приходит время, когда душа развернулась и в ней начинает чувствоваться потребность отдачи знаний и она начинает искать способы передачи этих знаний.
Этот процесс (передачи знаний) происходит, только во взаимоотношении между мужским и женским началом по формуле закона Космоса: "Женщина творит через мужское начало". Это значит Женское устремление должно соответствовать мужскому, только при этих обстаятельствах начинается дальнейшее совершенствование мужского и женских начал. При чем мужское начало не должно подлежать давлению со стороны женского. При этом женщина, как говориться, может только поворачивать шею. В этой ситуации, и радуются и страдают оба. Если этого нет: Все устремления упираются в тупик. В этом вся сложность существующего положения общеста в целом, с духовной точки зрения. Ибо с материальной точки зрения желание женщин и мужчин жить хорошо, игнарируя духовность - в большенстве.

Сестры, что С-ТРОИТЬ будем?!
Без Матери Мир тускнеет!