![]() | #1652 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Начну с двух подходов, которые есть в Рериховском Движении. Постараюсь сказать коротко, обозначив суть, глубоко не копая и разбирая по полочкам. Более подробно и с заходами в некие основные принципы - можно будет сделать потом. Сейчас только суть. Один подход был и проявился в стиле, который был создан ЛВШ в МЦР. Это командно-административный стиль. Суть его в том, что есть массы, причем массы неорганизованные, инертные и преимущественно тупые. Им нужна рука водящая. Им нужен земной фокус. Им нужен повадырь и ими нужно управлять, иначе хаос захлестнёт. И такое руководство - это вечная борьбы с хаосом и примитивизмом. Отсюда и требовательность к пастве, отсюда и поиск инакомыслия, как там: распознавание! (Увжаемые оппоненты, прошу не сильно меня ругать, я уже не критикую МЦР, я тут просто обозначил свой взгляд на проблему). Второй подход. Он в нашем РД не обозначен и не оформлен персоналиями, ибо он и не предполагает командира впереди, чапаевских атак и т.д. Развитие каждого идёт по ступеням сознания, медленное и постепенное принятие высшего Огня, то есть пробуждение Духа. Дух по команде не растолкаешь, он оживает в человеке через развите в человеке способности любить и через утончение чувств. И человечество в таких условиях - это Сад Мории. В нём деревья, цветы, листя растут питаемые садовником, они либо принимают Свет Солнца Владыки и питаются минералами от Матери Мира, либо не принимают и уходят на новый круг воплощений. (Я не про Сатурн. Хотя... мы все придём на Сатурн, но по-разному. Кто-то на ступенях повторного круга сансары, а кто-то Учителем или наставником более высоких посвящений. Но придём на Сатурн все, непременно). Теперь по поводу Системы-Несистемы. О том, что так волнует всех нас - о будущем. Но сначала о настоящем. Ниннику, ты тут рассказал как плохо в Приморье. В принципе, это срез по стране. Везде так. Но... Это не Путин! Это либералы. Это они устраивают такую вот чехарду и такой вот беспредел в России. Я добавлю к сказанному. В первую очередь самым мощным наездом на российское общество была инфлиция под ручным управлением Набиуллиной. Это она под указку МВФ обрушила рубль. А потом так подняла процентную ставку, что отдать кредит можно только через спекулятивные операции или торговлю наркотиками. Ну а то, что ты, Ниннику, описал про сокращение численности силовых структур, ЖКХ и так далее - это медленное давление на те силы, которые пошли против коллективного Запада. Не мытьём, так катанием. Это только кажется, что прозападные настроения только на Украине, а в России их нет! Хе, в России они не менее активны. Просто у нас в президентах не Янукович. Здесь в Великороссии - тоже хотят безвиз, помощи Запада и прочих печенек буржуинских. Итак, в стране есть два лагеря: одни за сближение с Западом и подчинение ему, другие за самостоятельность России, но с правами равноправных партнеров. И во главе первых (условно, потому что на самом деле не понятно кто именно, может это Чубайс, а может кто-то другой) - Медведев. А вторую половину общества ведёт Путин, Лавров, Шойгу и т.д. Это внутри страны. А что во вне её? А у коллективного Запада - проблем ещё больше. Там тоже идёт спор, но уже на уровне тех, кто правит миром. В чем причина? А в том, что у мирового капитала нет развития. Начиная с 2008 года мировая экономика не развивается. Старый подход - Бреттон-Вудская система перестала работать с прибылью и её хотят заменить те, кого мы пока видим в лице Трампа. Но есть и те (условно говоря Обама, Клинтоны и пр.), кто не согласен сдавать позиции, ведь в их руках весь мир... был! Короче говоря, на Западе - ПЕРЕСТРОЙКА! Что происходит сейчас? Сегодня на G-20 будут решать "что делать с Европой?". Оставлять её так как есть или реформировать. Реформировать всё равно придётся, но... очень важно как и в какую сторону. Россия и Китай хотят развернуть Еропу к себе. США - к себе. Силы, лицо которых Трамп, уже поменяли президента во Франции. Макрон - человек изоляционистов. Очередь за Меркель. Итак. А что в России может поменяться из-за внешних условий? В принципе, им уже показали, что у них, у наших олигархов, крыши уже нет. Арест Улюкаева показателен. Именно для этого сидит или не сидит, но поставлен в угол Улюкаев. Это сигнал олигархам: вас никто защищать не будет! И поэтому нет никаких болотных. Но есть Навальный! И он аж орёт, что в стране коррупция, что виновать Медведев! И Путин тут ни при чём! Но есть одна заковыка, которая пока ещё в ходу. Суть этой заковыки в том, что либералы, которые у власти, которые и виноваты в провалах управления страной, но... Но перекладывают эту вину на Путина. Дохлый номер! Но пока катит. Я не знаю как пойдёт всё дальше, но Путин сделает либералов одним-двумя ходами. Как? Не знаю! Но у наших российских либералов была поддержка с Запада, от тех, кто рулит МВФ, печатает доллар. Но мир находится в точке реконструкции. Старое ломают, новое будут делать. Чтобы сломать строе, нужно выстроить новое. Сегодня эти новые направления пока не видны. Они даже не обозначены, но времени всё меньше. Если ничего не делать, то есть не реформировать, будет ещё хуже - будет полный крах. И я так полагаю, что Путин готовит реформу самой власти в России. Были разговоры, что надо де создавать новый орган власти Госсовет. Где Путин становится Председателм Госсовета, а президент, выборная должность, будет подчиняться Путину. Вот так вот галопом по европам... Последний раз редактировалось Migrant, 05.07.2017 в 11:24. | ||
![]() |
|