Старый 04.07.2017, 19:16   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Потому самое важное - своё сознание подтянуть. Массам сейчас мало что можно дать.
А разговоры об общем благе можно забыть? Но тогда это будет забвения основ Учения с выбором только той части, которая нравится, - про то, что главное подтянуть своё сознание. Не впервые встречаю такое мнение, что главное подтянуть себя. Но я с такой интерпретацией Ж.Э. не согласен.
Общее Благо и есть сознание, проливаемое сверху. Сознание, которое мы принимаем своим светом. Сознание, которое раскроет горизонты и позволит двигаться не вслепую. Сознание, которое воссоздаст связь с Божественным и прекратит отделение человечества. Смысл Сатья Юги как раз в том, что будут восстановлены Космические Законы, что будет главенствовать Высшая Воля.

Заботится же о том, чтоб низшему я каждого человека было хорошо, чтоб опять человек воспринимал себя центром мира, - это далеко от Общего Блага.

Я раньше думала вовне действовать. Потом поняла бесполезность во многих случаях. Нас (как человечество) держит на нынешней ступени только сознание. И ничем Вы не можете помочь тому, кто не хочет света. Зато нам обещано, что собственным изменением мы меняем мир. Вовлекаем в образуемую спираль и других. Даже просто слагаем необходимые для спасения заблудшего человечества энергии, которых, как сказано, может не хватить.

Это не значит, что внешние действия не нужны. Но начинать надо с внутренних. Не имею ввиду взращивать хорошесть, но нарабатывать все качества человечности, которые формируют огненное тело - те самые новые мехи, в которые будет налито новое вино.

Всё остальное - "строить вихрю на разрушение".
Не нужно думать, что менять сознание (не читать об этом, а менять) легко. Менять сознание ради того, чтоб помогать Вл., а не вредить. Найдётся много желающих пнуть и укорить, что не ублажаешь желания низших я. Найдётся много "непущающих" с тонкого плана и т.д.

Последний раз редактировалось irene, 04.07.2017 в 19:29.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)