Старый 04.07.2017, 07:16   #474
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Культура есть истинное просветленное познавание. Культура есть научное и вдохновенное приближение к разрешению проблем человечества. Культура есть красота во всем ее творческом величии. Культура есть точное знание вне предрассудков и суеверий. Культура есть утверждение добра во всей его действительности. Культура есть песнь мирного труда в его бесконечном совершенствовании. Культура есть переоценка ценностей для нахождения истинных сокровищ народа. Культура утверждается в сердце народа и создает стремление к строительству. Культура воспринимает все открытия и улучшения жизни, ибо она живет во всем мыслящем и сознательном. Культура защищает историческое достоинство народа.
(ОБОРОНА (Письма Н.К.Рерих А.М.Асееву т.2)
А если как в математике: Культура (опыт жизни)=Полиэтика (опыт жизни).
Несомненно о Культуре нужно и должно говорить всегда. Но у каждого конкретного исторического времени были свои Вожди и Реформаторы. Так Мухаммед был и Пророком, и Воином, и Поэтом. И в разные периоды с Гималаев обращались с разными посланиями к человечеству. Одно мы знаем точно, которое привез Рерих в 1926 году. Помните, что эти Обращения бывают один раз в 100 лет? Где, о чем и к какому народу будет следующее Послание? Хотелось бы чтобы оно было обращено к Новой России!

Хочу привести отрывок из В. И. Ленина, но не из статьи "Толстой, как зеркало русской революции" которую вы Мигрант упоминали, а из другой статьи "Л.Н. Толстой и современное рабочее движение"


Цитата:
Толстой стоит на точке зрения патриархального, наивного крестьянина, Толстой переносит его психологию в свою критику, в свое учение. Критика Толстого потому отличается такой силой чувства, такой страстностью, убедительностью, свежестью, искренностью, бесстрашием в стремлении «дойти до корня», найти настоящую причину бедствий масс, что эта критика действительно отражает перелом во взглядах миллионов крестьян, которые только что вышли на свободу из крепостного права и увидели, что эта свобода означает новые ужасы разорения, голодной смерти, бездомной жизни среди городских «хитровцев»2 и т. д. Толстой отражает их настроение так верно, что сам в свое учение вносит их наивность, их отчуждение от политики, их мистицизм, желание уйти от мира, «непротивление злу», бессильные проклятья по адресу капитализма и «власти денег». Протест миллионов крестьян и их отчаяние — вот что слилось в учении Толстого.

Представители современного рабочего движения находят, что протестовать им есть против чего, но отчаиваться не в чем. Отчаяние свойственно тем классам, которые гибнут, а класс наемных рабочих неизбежно растет, развивается и крепнет во всяком капиталистическом обществе, в том числе и в России. Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла, не видит выхода, неспособен бороться. Современный промышленный пролетариат к числу таких классов не принадлежит.
Я согласен с вами ,Мигрант, что рабочий класс совсем не тот , что был при Ленине, крестьянство не то... Но Ленин прав в том, что и сейчас надо видеть причины Зла и бороться не только самосовершенствованием и непротивлением Злу насилием. Нужно организовываться и объединяться для совместных действий. Просвещать своими действиями, ведь в нас нет отчаяния
Цитата:
Отчаяние свойственно тем классам, которые гибнут
В наше время мы понимаем, что и Толстой был прав, без того чтобы поставить приоритет самой Высокой Духовной Культуры, невозможно построить Царство Божие на Земле.

Поэтому как сказано в Учении :
Цитата:
Главное задание человечеству - соединить материальный мир с духовным
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх