Старый 27.09.2005, 00:00   #542
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
А от кого конкретно приходили письма?
Кто их подписывал?
Меня это не интересовало. Меня вообще МЦР в те годы совершенно не интересовал.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Ну, похоже Вы иначе понимаете политику, чем это делают в МЦР. Если такие "рекомендательные письма" и были (в чем я сильно сомневаюсь), то естественно было бы со стороны МЦР указать в них порядочного человека, претендующего на пост Президента, а не негодяя, у которого больше шансов пройти на этот пост. Вы так не считаете?
Нет, не считаю. Потому что порядочных людей, среди тех кандидатов (как, впрочем, и среди современных банкиров) просто не могло быть. Но даже если подобное допустить, то зачем тогда было «кидать» этого честного человека потом, когда он оказался непроходным, и делать вид что ничего не было?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Вы, Андрей, хоть с одним моим аргументом согласились? Хоть раз признали свою неправоту?
Ну, я же согласился, что ошибся с годом смерти Светослава и, соответственно, с некоторыми фактами его участия в организации СФР. А проблема, Александр, не в том, что Вы не признаете тех или иных ошибок МЦР, а в том, что Вы не признаете вообще самой возможности ошибок МЦР и ЛВШ, как и с их стороны ни одной своей ошибки признано не было ни разу.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А совесть моя чиста. Я никогда не пойду против своей совести, не смотря ни на какие принципы.
Я прошу меня извинить, Александр, если вынудил Вас оправдываться. Но здесь вопрос не в совести. Понимаете ли, совесть такая штука, которая всегда отталкивается от какой-то базы. Мы имеем в истории примеры, например, с фашизмом. Вряд ли найдется кто-то, кто будет утверждать, что миллионы немецких солдат не имели совести. Так же и угрызений совести в своей основной массе они не испытывали. Просто за базовую точку отсчета для совести были взяты интересы Рейха, освещенные богом через фюрера. Только не подумайте, что я провожу какую-то параллель. Просто очень показательный пример. Очень опасно перемещать базовую точку отсчета для совести из надземных областей в какого-нибудь человека-посредника. Все самые страшные страницы в истории человечества, возникали именно благодаря подобному переносу.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А интересно, что Вы называете истинным сотрудничеством между художником и музеем? Если для Вас взаимная польза "на период взаимодействия" не является сотрудничеством ... В чем бы Вы видели свое сотрудничество с МЦР, если бы у Вас было иное, нормальное отношение к его руководителю?
А у меня оно и есть – нормальное. То есть, видеть реальные достоинства и недостатки человека, его линию поведения, и, соответственно, вырабатывать свою линию поведения во взаимодействии с этим человеком.
Что касается сотрудничества, то здесь вопрос не в художнике и музее, а в проведении в жизнь линии Учения. Это первично, как для первого, так и для второго (по крайней мере, я надеюсь, что это так). Сотрудничество, это когда люди трудятся на общее дело, а не решают совместно личные проблемы, как в жилищном кооперативе. Для меня таким общим делом может быть только строительство новых общественных отношений, отвечающих задачам эволюции. Читать, изучать и цитировать Учение, заниматься самосовершенствованием могут все рядовые рериховцы. А вот к «Центру» требования должны быть совсем иные.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх