Цитата:
Сообщение от Neonila А кто дал право судить Л.В., тем более она находится на другом плане и мешать ей не надо. Судить надо не человека, а по делам. |
Neonola, не знаю, чем Вы руководствовались, начиная этот оффтоп и заранее понимая, что этот вопрос может вызвать жаркие споры, но всё же Вам отвечу. Остаётся надеться, что это не было попыткой прямого увода темы от упомянутого мной несоблюдения последователями заветов Елены Ивановны в отношении медиаторов...
Наверное, Вы полагаете, что достаточно сослаться на два тезиса («не судите, да не судимы будете» и «об ушедших либо хорошо, либо никак»), чтобы заставить любого человек замолчать? На самом деле под этими безусловно верными тезисами часто скрывается «ложная этика», а точнее желание скрыть определенную правдивую или того хуже, продвинуть определенную ложную информацию. А это уже, извините, не ситуация, когда нужно молчать, а ситуация, которая может потребовать активных действий. Для примера кто-то напишет, что Шапошникова – великий межгалактический иерарх. Другой скажет, что для таких суждений нет никаких оснований. И тут придёте Вы и скажите этому второму «А кто дал право судить Л.В.?». И выходит, что он должен тут же замолчать. А ведь по такой схеме можно продвинуть какое угодно утверждение! ... И это не говоря о том, что отрицание некого надуманного и ничем не подтвержденного утверждения о Шапошниковой не является осуждением или каким-то негативом в её сторону, а именно такой смысл Вы закладываете в слово «судить»…
Ушедших лучше не трогать и не вспоминать дурного во время, требуемое для завершения процесса перехода в Тонкий Мир. И это время вполне можно просчитать… Если бы об ушедших вообще нельзя было ничего говорить, то пожалуй человечество обрекло бы себя на страшные катастрофы, руководствуясь таким правилом. Ведь если не вспоминать допущенные ошибки, игнорировать их, то тот, кто пошёл на это, обрекает себя на повторение этих ошибок в будущем. Я всё же полагаю, что для эволюции полезней не закрывать глаза из ложной нравственности, а объективно принимать как хорошее, так и плохое, и делать из этого выводы на будущее.
И в этом смысле Вы верно говорите, оцениваться должны дела (а точнее плоды дел, как говорил Христос), хотя они и без труда могут сказать нам и о качествах самого человека.
Цитата:
Стоит уникальный Центр-Музей имени Н.К.Рериха, награждена государственными наградами за восстановление Усадьбы Лопухиных, за культурную деятельность во имя России. Крупнейший ученый, писатель, общественный деятель. И кто из нас сделал хотя бы столько же, как Шапошникова? Никто! |
Я знаю, что в рериховской среде, среди тех, кто не разделяет Вашу оценку вклада Л.В.Шапошниковой, есть люди, которые могут аргументировано возразить и взвесить плюсы и минусы в работе с Доверенным Грузом. Лично я не сторонник вести подобные разговоры. Вместе с тем я всегда выступал против неоправданного воздвижения культа личности этого несомненно много сделавшего для Учения человека… Для того, чтобы двигаться вперед необходимо сурово взглянуть правде в глаза и признать все плюсы и минусы прошлого. Иного пути нет, иначе петля повторения ошибок.
Цитата:
ГМВ с помощью ОМОН ворвался в Усадьбу , нарушив законы и у вас это положительное явление? |
Вы решили наполнить темы сразу всем набором оффтопов, которые Вас волнуют? Я ничего не говорил по поводу положительности выше обозначенного Вами события. Но насколько я знаю, никакого нарушения законов в целом допущено не было. В любом случае для обсуждения этого и выяснения всех деталей на форуме давно открыта отдельная тема, где куда более информированные, чем я люди, могут подискутировать с Вами по этому вопросу.
Цитата:
Я уж не говорю о нарушении принципов Живой Этики. |
Neonola, не хочется об этом снова говорить, но Вы сами призываете к этому. Нарушение принципов и заветов Живой Этики допускалось не раз самой Л.В.Шапошниковой, в том числе в организации деятельности МЦР. Более того, именно это по сути стало причиной того итога, который мы имеем сегодня (плоды дел).
Цитата:
Шапошникова оставила в этом мире огромный свой труд-Музей, ОНЦКМ, книги, конференции и т.д. А эта группа , использующая методы 90-х и НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАВШАЯ у вас авторитет?Разворованы гос. музеи, половина погибают без инвестиций, а Музей Рериха создан при поддержке огромного количества людей из разных стран -и это для вас ничто??? Вы , ничего в жизни не сделавшие, кроме сайтов с текстами Учений, судите МЦР???? |
Наверное, по традиции жанра мне полагается ответить зеркальной фразой «А вам, ничего в жизни не сделавшим, примазавшимся к когда-то власть имущему МЦР, теперь только и остаётся, что возводить руки к небу?»?
Надежда на инвестиции (безвозмездные пожертвования) и опора на них (в нарушение заветов Учения) уже сослужили МЦР дурную службу, но Вы, не желая признавать ошибок прошлого, вновь рискуете выказыванием своих надежд на инвестиции увидеть принцип грабель в действии…
Не факт, что будет лучше при новом руководстве, как и не факт, что хуже, но уже сейчас совершенно понятно, что будет иначе. Как? Посмотрим.