Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Rina А если о фактах? Ради справедливости. Говорю о том, что лично знаю. Как Вы расцените факт, что В МЦР выставлял свои картины эстонский художник Маргус Румп, который совершенно независим, не подчинен ей и более того, по взглядам совершенно не рериховец? | Нормально. Ведь Вы сами сказали, что он «не рериховец», а значит, создать проблемы для ЛВШ не мог. Причем, это вряд ли можно назвать сотрудничеством. Скорее каждый решал свои проблемы за счет другого. Вернее, они оказались друг другу взаимнополезны на период взаимодействия. |
Насколько я понимаю, когда в МЦР берут выставку какого-нибудь художника, то вовсе не смотрят - "рериховец" он, или нет. Этот "параметр" художника вообще не является критерием для отбора.
А "создать проблемы для ЛВШ" умеют не только "рериховцы". Например, чиновники минкультуры. И наоборот, далеко не все "рериховцы" создают для нее проблемы.
А интересно, что Вы называете истинным сотрудничеством между художником и музеем? Если для Вас взаимная польза "на период взаимодействия" не является сотрудничеством ... В чем бы Вы видели свое сотрудничество с МЦР, если бы у Вас было иное, нормальное отношение к его руководителю?
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Николай, мне кажется я достаточно ясно выразился о какой политике идет речь. МЦР сначала, проявив полное дилетантство, поставил на явно непроходного кандидата, причем рассылал рекомендательные письма с предложением за него голосовать. |
Ну, похоже Вы иначе понимаете политику, чем это делают в МЦР. Если такие "рекомендательные письма" и были (в чем я сильно сомневаюсь), то естественно было бы со стороны МЦР указать в них порядочного человека, претендующего на пост Президента, а не негодяя, у которого больше шансов пройти на этот пост. Вы так не считаете?