Старый 26.09.2005, 12:42   #540
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Rina
А если о фактах? Ради справедливости. Говорю о том, что лично знаю.
Как Вы расцените факт, что В МЦР выставлял свои картины эстонский художник Маргус Румп, который совершенно независим, не подчинен ей и более того, по взглядам совершенно не рериховец?
Нормально. Ведь Вы сами сказали, что он «не рериховец», а значит, создать проблемы для ЛВШ не мог. Причем, это вряд ли можно назвать сотрудничеством. Скорее каждый решал свои проблемы за счет другого. Вернее, они оказались друг другу взаимнополезны на период взаимодействия.
Насколько я понимаю, когда в МЦР берут выставку какого-нибудь художника, то вовсе не смотрят - "рериховец" он, или нет. Этот "параметр" художника вообще не является критерием для отбора.
А "создать проблемы для ЛВШ" умеют не только "рериховцы". Например, чиновники минкультуры. И наоборот, далеко не все "рериховцы" создают для нее проблемы.
А интересно, что Вы называете истинным сотрудничеством между художником и музеем? Если для Вас взаимная польза "на период взаимодействия" не является сотрудничеством ... В чем бы Вы видели свое сотрудничество с МЦР, если бы у Вас было иное, нормальное отношение к его руководителю?

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Николай, мне кажется я достаточно ясно выразился о какой политике идет речь. МЦР сначала, проявив полное дилетантство, поставил на явно непроходного кандидата, причем рассылал рекомендательные письма с предложением за него голосовать.
Ну, похоже Вы иначе понимаете политику, чем это делают в МЦР. Если такие "рекомендательные письма" и были (в чем я сильно сомневаюсь), то естественно было бы со стороны МЦР указать в них порядочного человека, претендующего на пост Президента, а не негодяя, у которого больше шансов пройти на этот пост. Вы так не считаете?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх