Старый 27.06.2017, 10:11   #1107
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Ну, коли начали подытоживать, подытожу и я.
Если оглядываться назад и рассматривать появление Учений, будь то Христианство или Буддизм, Иудаизм или Мусульманство, то Учителя говорили своей пастве: не вносите ссор в свои круги, не поносите друг друга за грехи, ошибки или провинности. Ибо все вы дети одной школы и среди вас есть как продвинутые, так и не столь успешные последователи. Но все вы - одна общность, все вы несёте в себе и на себе Знания (Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий).

Но и в Учении об этом говорится: "Презирайте еду так же, как и ссоры" (Зов), "Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным" (Агни Йога, 367), "Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть потеряет свое увлечение" (Братство, 90), "Урусвати может назвать Йога — миротворцем. Йог излучает умиротворение ради общего блага. Йог прекращает ссоры. Йог не устает говорить о добре" (Надземное, 951).

И Кайвасату тоже говорит: если вы не согласны с мнением своего оппонента, выскажитесь по этому поводу по полной форме, выскажитесь так, как это делают в научных кругах, в просвященных отношениях. Ради Общего Блага.

Что тут непонятного?

Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2017 в 10:16.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх