Старый 27.06.2017, 09:49   #1105
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Neonila Посмотреть сообщение
Как грустно читать все это. Только и слышно те плохи и эти. и "Я", "Я". "Я"... И стоило ради этого идти в рериховское движение? А Людмилу Васильевну не судите! Есть Суд над всеми нами-Высший Не по меркам вашим... Великая женщина трудилась на Земле и была нашей современницей.
Каждый слышит то, что хочет слышать или то, что больше соответствует тому, что в большей степени содержится в нем самом. Вот Вы процитировали сообщение, где не было ни разу сказано "я", при этом заявив, что Вам видится кругом "Я","Я","Я"...
Насчет Шапошниковой. Её заслуг никто не отрицает, но ведь и закрывать глаза на недостатки, простите, тоже не дело, ведь на ошибках нужно учиться, а если их отрицать, то велика вероятность их повторить... Что до суждения о медиаторстве Шапошниковой, то почему кто-то может утверждать о том, что она была медиатором, а те, кто так не считает должны молчать? Суждение в этой сфере, на мой взгляд, должно основываться на тех критериях и признаках медиаторства, которые дали нам Учителя. Я не знаю, что, кроме большого желания идеализировать Шапошникову двигало в данном утверждении Элис, но, исходя из описаний медиаторов, повторюсь, я не нахожу ни одного основания для подобного утверждения.
Хотите поговорить об этом - откройте соответствующую тему и давайте поговорим, а разрешать кому-то судить или не судить - это тоже сужение, на которое, если быть последовательной, Вы также не должны были дать себе права...

Грустно, Neonila, другое. Грустно то, что заветы Елены Ивановны не выполняются. Причем теми, кто называет себя последователями.
Сказано, что не стоит указывать на ограничения медиаторов, а подчеркивать потенциал, сказано "Медиаторов нужно уважать и ценить". Но вместо этого имеем картину, скорее напоминающую формирование инквизиции.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.06.2017 в 09:57.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)