Старый 26.09.2005, 10:26   #551
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Уддиана! Вот хочу ещё реплику кинуть. Про слова неистинные. У меня такие слова часто вызывают внутренню потерю равновесия. Но чаще это касается людей, а не суждений об обстоятельствах. Например, если я не прав и сужу превратно. Если прав, то внутри нет гадливого состояния потери равновесия. Но в любом случае мне потом приятно убедиться в том, что я в осуждении заблуждался. Это всегда радостно. И даже не стыдно, а просто констатируешь - человек лучше, чем ты о нем думал. Сам ты дерьмо!
Такая ошибка всегда приятна, когда следствия на лицо.
Когда я думаю о человеке лучше, чем он есть и говорю так, то нет потери равновесия. Есть потеря равновесия, когда я думаю плохо, а говорю хорошо.
Так же нет потери равновесия, когда я люблю человека или думаю хорошо, а говорю ругательно.
Бывает, что я сужу крайне негативно и упорствую в своем суждении, не давая человеку подняться. Но тут я ничего не могу поделать. Это значит, что человек перешел грань, за которой для меня кончается граница понимания. Это даже я могу понять как озверелый огонь на уничтожение. К счастью это бывает крайне редко. Кармически это болезненно. Но даже если человек пытается встать, я не смогу протянуть ему руки. Лишь резкая смена обстоятельств может привести меня к пониманию такой судьбы. Вот этого я реально опасаюсь. А потому усиленно избегаю таких людей.
Формула НЕ СУДИТЕ - это не мое. Меня судят, судит жизнь, сужу я. Но вердикт выношу не я. И это определенно понимаю. Когда меня судят несправедливо, я испытываю облегчение, хотя психологически или энергетически может быть очень тяжко. Но много есть способов обретения равновесия.
В отношении обстоятельств есть напряжение, когда я формулирую что-то не правильно. Иногда бывает, что любая формулировка вызывает во мне напряжение. Например, на тему Что такое Время?
Есть темы, которых я опасаюсь касаться. Но если касаюсь, то допускаю все. Я всегда делаю скидку на свое непонимание. И если есть желание понять, то карма лучший из учителей.
Ещё напряжение возникает при собеседовании. С одним человеком легко, а с другим по той же теме невыносимо тяжко. Я думаю тут не только во мне дело.
Как бы там ни было, но хорошая беседа - это лучшая из медитаций.