Старый 24.06.2017, 13:38   #405
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Были другие предложения из рериховских кругов, С.- П. предлагающие поднятие идеологии современного государства России, с помощью Учения Живой Этики.

Из выступления Ольги Кудзоевой на конференции МИСР

Отрывок из прикрепленного файла:
Цитата:
Однако, хотелось бы внести конструктивное, по мнению автора данного доклада, предложение: строить новую конституцию на основе Учения Живой Этики как эволюционного научно-философского Учения Новой Эпохи. Нужно внести идеологию, основанную на Учении Живой Этики, в жизнь государства, которая, при сохранении свободной воли индивидов, должна выполнять функцию ориентира, указывающего путь развития государства и определяющего высшие ценности страны, исходя из направления эволюции.
Могут спросить: «Для чего нужна идеология?» Но государство без идеологии подобно ладье без руля. Идеология – это вектор, определяющий курс развития государства. И если Учение Живой Этики буквально является научным руководством по эволюции, то что как ни оно должно стать основой идеологии, являясь a priori высшим образцом всех сфер жизнедеятельности и мироустройства. Таким образом, эволюционность (т.е. соответствие направлению эволюции, которое можно понять из Учения Живой Этики) должна стать главным концептом новой Конституции РФ.

Кое-что из этого уже предпринимается. Автором доклада в прошлом году было направлено письмо соответствующего содержания главному разработчику научного макета новой Конституции – С.С. Сулакшину. Был получен относительно обнадёживающий ответ. Степан Степанович заверил: «Оно [письмо – прим. авт.] затронуло некоторые важные мысли, зреющие в голове и наших планах».
Весной текущего года была издана брошюра «Живая Этика как образ жизни и идеология государства», в которой автор делает попытку объяснить необходимость введения государственной идеологии и формирование этой идеологии на основах научно-философского Учения Живой Этики. Брошюра отправлена Президенту РФ Путину В.В., уже упомянутому Сулакшину С.С. и Депутату ГД РФ Фёдорову Е.А., а также брошюра распространяется по региональным Рериховским Организациям. Особо активную поддержку идея брошюры получила на Алтае (в Барнауле и в Бийске) и на Урале (в Екатеринбурге).

Для наглядности представим себе государство в виде дерева. Ствол – это Конституция или Президент. Ветви – это различные министерства или правительство, различные сферы жизнедеятельности государства (образование, здравоохранение, культура, наука, землепользование, экономика и финансы и т.д.). Побеги, листья – это простые граждане страны, народ, мы с Вами, живущие в государстве люди, трудящиеся на благо отечества; люди, за счёт которых государство живёт (дерево ведь через листья дышит, значит, живёт), и на которых распространяется действие государственных законов. А плоды – это «продукт» деятельности государства, всех образующих его людей, начиная с Президента, заканчивая простыми людьми. Но ещё есть главная часть: корневая система, из которой произрастает весь организм дерева. Давайте подумаем: если корни больные, то и дерево здоровым не будет и не принесёт питательных плодов. Поэтому-то в корне и должна быть заложена правильная, эволюционная основа, Конституция с эволюционной идеологией, из которой будут произрастать здоровые законы, регламентирующие функционирование всех отраслей или сфер жизнедеятельности государства, на которой и будут основываться ценности, прививаемые государством своим гражданам. Ценности должны соответствовать идеологии, т.к. идеология – это вектор, задающий направление развития государства, и государство должно стоять на страже именно того, что соответствует направлению эволюции, а не того, что ему противоречит.
Мы должны способствовать тому, чтобы государственность Новой Страны строилась именно на основах Живой Этики, как на Учении, данном Новой Стране для Новой Эпохи. Иначе какая же это будет Новая Страна, если опять всё будет стоять на предрассудках и старых догматах? Поэтому не нужно чураться так называемой политики, которую некоторые понимают превратно, посему не понята простая истина, что государственное управление тоже должно строиться на принципах Духовности. Политика должна, наконец, прекратить носить эпитет «грязное дело» и заняться тем, чем она, по выражению Николая Константиновича, и призвана заниматься: служить улучшению жизни, как и Культура. Отсюда ясно, что политика и принципы Учения не должны быть по разные стороны баррикад.
Автор доклада считает, что мы – рериховцы – должны действовать по примеру самих Рерихов. Да, Рерихи, по их же словам, не занимались политикой: и правда, они не создавали политических партий и ни с кем не боролись за власть. Если под политикой понимать именно борьбу за власть и создание партий, то такой политикой автор доклада отнюдь не призывает заниматься. Однако, если быть немного знакомым с жизнью и общественной деятельностью Рерихов, то совсем нельзя сказать, что они были вдали от мировой политики или от тех, кто стоял у власти. Встреча Рерихов 1926-го года в Москве с Чичериным, Луначарским и Крупской… Письма Елены Ивановны американскому президенту Рузвельту… Взаимодействие С.Н. Рериха с М.С. Горбачёвым… Каков смысл, значение всех этих встреч, действий и событий? МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ, не так ли? Политика и вся жизнь государства тоже должна стать КУЛЬТУРНОЙ, поэтому нельзя отделять Культуру от политики в значении управления государством. Слово «политика» имеет греческое происхождение [politikē] и означает «искусство управления государством». Так управление государством – тоже ИСКУССТВО. Политика должна стать культурной, и мы должны действовать по примеру Рерихов и привносить Культуру во все сферы жизни государства.
Вложения
Тип файла: doc Кудзоева О.Б. Текст выступления.doc (109.5 Кб, 505 просмотров)
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх