Старый 26.09.2005, 02:05   #538
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rina
Говоря, "Вы, Александр", Вы имеете в виду "Вы (Рина), Александр,оправдываете «ЛЮБЫЕ действия МЦР, не смотря ни на какие аргументы». "
Если я обратился к Александру, то значит, я к нему и обратился. Вашу цитату я привел потому, что Вы отреагировали на ту же проблему, затронутую fark-ом.
Лично к Вам, Рина (или все-таки Ирина?), у меня есть вопрос, когда Вы помещали в открытом форуме личное письмо П.Ф.Беликова Г.Ф.Лукину, от 6 апреля 1979 г., Вы не задумывались об этике? Ведь многие, о ком идет в нем речь, еще живы, да и Беликов наверняка не дал бы согласия на подобную публикацию. Личные письма, на то они и личные, что не пишутся для всех.

Цитата:
Сообщение от Rina
А если о фактах? Ради справедливости. Говорю о том, что лично знаю.
Как Вы расцените факт, что В МЦР выставлял свои картины эстонский художник Маргус Румп, который совершенно независим, не подчинен ей и более того, по взглядам совершенно не рериховец?
Нормально. Ведь Вы сами сказали, что он «не рериховец», а значит, создать проблемы для ЛВШ не мог. Причем, это вряд ли можно назвать сотрудничеством. Скорее каждый решал свои проблемы за счет другого. Вернее, они оказались друг другу взаимнополезны на период взаимодействия.

Цитата:
Сообщение от Rina
Другой вопрос, имея горький опыт…
О каком «горьком» опыте идет речь? В моей жизни не было и не может быть горького опыта, так как любой опыт это бесценное богатство.

Цитата:
Сообщение от Rina
… Вы даже не предпринимали такой попытки, заранее предполагая отказ.
Я вообще никогда никому не предлагал свою выставку, не имею привычки навязывать. Тем более у меня есть свой выставочный зал. Обычно мне предлагают провести где-либо выставку, и я никогда не отказывал, если обеспечивались нормальная перевозка, сохранность и возврат картин.
-----
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Конечно, если быть точным, и считать за политику выработку и проведений каких-то стратегических идей и направлений, то МЦР ведет "политку"…
Николай, мне кажется я достаточно ясно выразился о какой политике идет речь. МЦР сначала, проявив полное дилетантство, поставил на явно непроходного кандидата, причем рассылал рекомендательные письма с предложением за него голосовать. Вы сами прекрасно понимаете, что такая рекомендация означает для большинства рериховцев более чем приказ. А когда МЦР явно сел в лужу, стал делать вид, что этого не было, и утверждать, что участие в выборах дело личное каждого рериховца, и МЦР в это не вмешивается.
------

Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Может лучше займемся коллективным творчеством, и создадим все вместе открытую программу Рериховско Движения. Можно и Устав. А потом всем разошлем с предложением обсудить и присоединиться. Ведь, как тут было заявлено, МЦР не собирался и не собирается объединять всех рериховцев. Так давайте мы проявим эту инициативу.
Не забудьте об этом предложении!!!
Я присоединюсь по мере сил.
Не забуду. Постараюсь в ближайшее время открыть новую ветку. Хорошо, если каждый уже сейчас задумается, над тем, какие важные пункты, по его мнению, следовало бы внести в Устав и Программу.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх