Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Создайте беспристрастный анализ Нектара и давайте ссылку на него. | Таким образом, тот анализ, который уже есть - не устраивает? Наверное потому, что он неправильный, критикует, вместо того, чтобы восхвалять? | Чтобы дополнительно, сверх необходимости, рекламировать? Истина узнает себя сама(с).Достаточно следовать, углубляясь, тому истинному учению, которому предрасположен своим естеством. Кидаться к "новинкам" в духовной сфере-признак незрелости сознания. Неудивительно, что те, кто следовал лишь букве, обозначились в "продолжении" учения. |
Вы так ничего и не понимаете? Вам про Фому, а вы про Ерёму! Ещё раз и по складам: дело не в том "кто такой Котляр?", и что он там написал. Лично мне не важно что он сочинил: "Домовую книгу", "Жалобную книгу" или "Нектар". Написал и написал! Вопрос в том, что преследовать человека, так, как налетели на него - не верно! Плохо! Так нельзя! Нельзя наезжать на человека в таком стиле, как это сделали атакующие его! И не потому что я, Мигрант, так думаю,
а это было сказано и запрещено ещё Христом! Тысячи лет назад Христос завещал не говорить на брата "рака".
Цитата:
"Прежде всего, Иисус говорит, человек который назовет брата своего "рака" (то есть, пустой человек, дурак) подлежит синедриону. Рака почти непереводимо, потому что важна скорее всего интонация. Это слово передает высокомерное презрение к человеку. Есть раввинская история о раввине Симоне бен Елеазаре. Как-то шел он из дома своего учителя и был в приподнятом настроении от охватившего его чувства собственной образованности, начитанности и добродетельности. Его приветствовал какой-то некрасивый прохожий. Раввин не ответил на приветствие, а сказал только: "Ты, рака! Как отвратительно ты выглядишь! А в твоем городе, что все так отвратительно выглядят?" "Этого я сказать не могу, - ответил прохожий, - пойди и скажи своему Создателю, как отвратительно выглядят его создания". Грех презрения получил достойное осуждение. |
Почему так важна эта тема? Почему нам, последователям Учения важно обсудить именно этот аспект сейчас? И я понимаю Кайвасату, я согласен с ним, что некоторые нехорошие манеры общения пришли в среду Рериховского Движения недавно. Это манера высокомерия и презрительное отношение к своим братьям, коллегам, товарищам. И эти манеры, эти привычки, этот стиль не должен получать развитие. Потому что уже дошло до того, что стоит только где-то сказать о рериховцах, как в обществе видна реакция, что это вечно спорящая аудитория. Не знаю как вам, мои коллеги по форуму, но лично я объясняю это тем, что у основания любой горы всегда много наносного и косного, что спорщики и хулители - это начальная, даже предначальная ступень последователей. И я не думаю, что этот хлам стоит затаскивать выше. Оставим мусор у подножия и шагнём на чистую тропу познания.
PS. И ещё. Есть такой верный последователь МЦР - Ниннику. Я с ним очень часто не согласен. Но я его уважаю за деликатную способность вести дискуссии на любые темы, не опускаясь на грубость.