Старый 25.09.2005, 13:27   #9
Граф

Рег-ция: 25.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Последнее время сильно возросла потребность в одиночестве. Постоянно хочется находиться одному. Хотя я и так большее время провожу один. Визиты друзей стали меня раздражать. Появляться в общественных местах стало особенно неприятно.
А я уж к нему привык. Только понимающего общения всё же не хватает, а когда его хватало?
В сущности, мы все одиноки. Страшно это сознавать. Друзья приходят и уходят – они всегда временны. Вечен твой внутренний друг, твоё Я. Нужно пытаться общаться с ним.
Не подумайте это не шизофрения. Это естественный диалог, о котором мы всегда забываем в суматохе дня.
Приходишь с работы и обращаешься к себе: «Ну что друг устал? Ничего сейчас чайку попьём, и усталость уйдёт…»
Бывает, говоришь с близким человеком и сознаёшь, что он не понимает тебя, а ты не понимаешь его. Что делать? Как быть? Плакать хочется. Продолжаешь общаться, но уже без энтузиазма, а так ритуально.
Трудно найти «своего» человека. Ищем мы бедные практически всю жизнь, а он глядь, красавец, у тебя под боком сидит, да посмеивается.
А ненависть и раздражение, почему происходят? Да потому что чего-то не хватает, гармония нарушилась, середину не соблюл. Тут до другой крайности не далеко. Общение с друзьями нужно, даже необходимо, но и о своём внутреннем друге забывать тоже не следует.
Побудь в одиночестве, а там и раздражение уйдёт, и настроение прибавиться. Удачи желаю…
Граф вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх