![]() | #227 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() идея?... идея и мысль это вещи немного разные. идея может и будет духом, но человек читая текст воспринимает 70% содержания. а остальное пропускает мимо ушей. так что уловление идей становится актуально. типа уловил я дух текста, и 30% мне не нужны. то что вы называете духом мне кажется просто впечатлением, которое производит текст при прочтении. типа: меня вдохновило. так может вдохновить от музыки например. от наркоты еще вдохновляет. у народа сразу сознание расширяется. знаю одного типа, который начав курить траву, вдруг кинулся изучать буддизм и философию. а у него "сознание раширилось", он мыслить начал... так что у всех свои любимые "расширители сознания" )) (между вашим чтением АЙ и его курением травы я не вижу никакой разницы.) "что мне даст ..., как не (нагромождение) ...?" практикуетесь в пафосности речи? ![]() стиль АЙ заразен )), держите свое сознание в руках )) что такое стиль АЙ как не нагромождение пыли? разве он может влиять на содержание идей? разве он может добавить к ним нечто большее чем кучу букв? )) спираль в ритме текста)) можно пример? )) а то я не въехал... расширение сознания идет, говорите, если АЙ читать? ))))) прочитайте первое письмо ЕИ в Америку. там написано что она понимает под расширением сознания. ))))) если вы имеете в виду какой-то психический процесс, то она, похоже, познавательно-образовательный. "восходить по спирали ритмо-цикла" - это что? это птицы чтобы взлететь ловят восходящий поток воздуха и поднимаются в нем по спирали... но не все что летает - орел. см. выше про наркоту. первые книги написаны похоже на стихи НК. хотя подделки делают под первую книгу. я решил что раз АЙ формально начинается со Знаков, то лучше взять Агни-Йогу. из того что я знаю о воздействии речи на сознание, засилие пассива ничего не дает. в чем секрет "торжественной поэзии"?....)) хз. но закономерность есть. должна быть. чтоб от текста так кидало... хм... тем более следует его детально разобрать на части. кстати, когда перестает кидать, начинает доходить смысл содержания. в основном на предмет его полной непонятности. | ||
![]() |
|