Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Таких людей, как Горбачёв и Хрущёв, трудновато благодарить, т.к. они показали себя очень ограниченными и мелкими для руководства такой страной. Скорее, надо благодарить тех, кто с тонкого плана сумел внушить нужное действие. Да тех, кто в тонком мире разрушал построения, сковывающие жизнь на Земле. Это будет ближе к истине. | Почти всегда можно найти то, за что поблагодарить любого человека. Важно,чтобы недостатки не заслоняли имеющиеся достоинства, т.е. наработки по качеству терпимости. Именно при наличии терпимости отдельные подробности не заслоняют целого. Горбачев и Хрущев справились с задачей дать некоторую свободу людям, об этом стоит помнить несмотря на их другие действия. С.Н. Рерих хорошо отзывался про супругов Горбачевых, его слова не нужно объяснять особой политикой. На то время это так и было, думаю, Горбачев искренне верил в мир-дружбу с США, а им воспользовались как идеалистом. Карма за обман лежит на Западе. Еще Горбачев умерил опасность ядерной войны. |
Про терпимость, как Вы её понимаете, убедите и нынешних друзей по лагерю, типа Люфта и Пузикова с "МЦР - раковая опухоль". А то получается, терпимость ищем там, где просто несоответствие занимаемой должности, а где надо проявлять - не видим.
Относительно "С.Н. Рерих хорошо отзывался про супругов Горбачевых, его слова не нужно объяснять особой политикой" я спрашивала человека, который с ним встречался в то время и писала не однажды об этом. Повторяться не буду.
Цитата:
Горбачев искренне верил в мир-дружбу с США, а им воспользовались как идеалистом. Карма за обман лежит на Западе. |
Как на мой взгляд, "искренняя вера в мир-дружбу с США" не характеризует человека как реалиста в политике.
Впрочем, я останавливаюсь, не люблю пинг-понг. Верьте, как хотите.