Старый 19.06.2017, 09:33   #8812
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если это не самомнение, то что? Возможно, я не прав. Возможно это не самомнение. Но тогда что? Я не знаю.
Трусость, разумеется
Много раз вспоминали слова ЕИР: "Наших узнаем по человечности". Человечность - синтетическое качество, оно включает и мужество, и самоотверженность, и ответственность. Пожалуй, ответственность -это то,что оформит пределы и внешней границы.( "Стены древнего Кремля" на Руси, или Крепости ). А,значит, и Силы. Кажись-не кажись, делай-не делай вид - все это лишь самообман. Агни-йога -это естественная йога. Глубина достигнутой степени качества ответственности покажет и наше место относительно стержня битвы прошлого с будущим. По сути-эта постоянная огненная трансмутация в Космосе и выражает беспредельный эволюционный процесс, Как части Природы, он неизбежно отразиться и в натуре отдельного человека. Как части Разума-мы должны отразить Решение Всемирного Разума, Кармически законно связывающее прошлое с будущим.
Как часть Психической Энергии, мы должны направить свои усилия в направлении действия, выразить намерение в Руководящем Направлении. Ну и воплотить, утверждая "рукой и ногой" собственно в Материи, также являясь ее частью. В той форме, которая отразит уровень собственно сознания, поскольку человек и часть Сознания. Вкупе-это и есть сама Жизнь, протекающая через нас. Где тут может быть "над" или "вне" ? Если ты человек. Это просто взаимоотношения прошлого и будущего моментов и для каждого. Если хочешь пройти в Беспредельность не как биомасса (а это долг человека, коль продвинулся индивидуально в это царство), должен отражать Руководящее эволюционное направление. Собственно-это все те, кто так или иначе объявил себя последователями Живой Этики или же рериховедами, ступившим в Поток от статуса "[i]человека животного[/I"] к статусу "Человек", , проявляющим себя уже конкретными обстоятельствами и ситуациями. Наших узнаем по-человечности (с).

Последний раз редактировалось элис, 19.06.2017 в 09:36.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)