![]() | #545 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() моя версия такова: вначале размышления на тему, которую скорее всего уже как бы «проехали» , если бы не… и скорее всего вы правы, что мы ответственны за то КАК воспримет и что родится в сознании другого человека, соответственно и плоды результатов получаются таковыми. я это писала еще тогда и не стала постить, т.к. не знала захотите ли вы еще участвовать в этой теме или нет, а уже потом поняла в чем весь абзац то весь заключается… нельзя говорить ложных слов, то о чем не знаешь наверняка и никогда не касаться тем, в которых есть малейший шанс, что человек нанесет себе по неведению удар, я тогда написала это просто ни к кому не обращаясь, как бы мысли вслух… вот ниннику например как-то «прогнал» про йогические/тантрические практики, это было обидно читать и выглядело/читалось грубо и по смыслу и по форме, это принижение в обывательской манере, оперируя сведениями из желтой прессы…а скорее просто незнание что за этим всем стоит, даже «обозвал» это гимнастикой для непоймичего, у меня пальцы не хотят это повторять, и что собственно даже озвучивать бессмысленно… насколько могу судить, то смысл тантры это безусловно более ускоренный путь к пробуждению, мотивацией к этому служит "стать Буддой (пробужденным) на благо всех живых существ», практикуя парамиты и воплощая в себе идамы (божества), действуя через них… меня тогда это задело очень сильно, а скорее не меня лично, просто монахи вообще не учат подобным вещам, это все равно что представить святого отца в церкви и думать что он учит подобным гимнастикам… этого вообще не касаются, не говоря уже о действительном применении … ну почему эти мысли постоянно возвращаются, и жжет где-то внутри, как будто ожог… … и если я в таком состоянии стану отвечать, то это будет жесть, я за Учителя убью кого угодно без вопросов словами и так, но я знаю что Ему это не понравится, я помню его лучезарную улыбку…нет это означало бы, что мы продолжили бы создавать неблагую карму: я, потому что вообще упомянула всуе об этом (все,больше никогда ни с кем в жизни), а он потому что пытался по факту лишить веры того, кто имеет доверие к данным видам практик, в том случае, если бы я его послушала и поверила (или кто-либо другой, неважно) это обет бодхисаттвы, нарушить который считается коренным падением…но он не знал об этом, вот в чем абзац то весь заключается… пс: за кадром речь шла про защитников дхармы - или «не плюй в небо, ибо плевок все равно упадет сверху» (ЕИР)… еще немного про защитников дхармы или что такое ангелы-хранители? это силы, вдаваться в подробности какие это силы не буду, но действуют они практически всегда молниеносно и точно… обоюдоострым мечом, иногда очень жестко… просто была возможность видеть как это действует как в хорошем и мирном аспекте, так и не приведи оссподи в гневном… вломить они могут простым смертным за неуемное любопытство – мало не покажется, происходит все казалось бы в строго реальных событиях, которые страшно похожи на случайности, которые могут случиться с любым – но если знать и проследить что послужило причиной становится ясно ЧТО именно – я эту мистику наблюдаю и делаю соответствующие выводы года четыре уже и прихожу к неутешительным результатам относительно бесшабашности и самонадеянности человека …это воин защитник дхармы-учения, и простым смертным сначала нужно очистить око свое и сердце чтобы иметь возможность видеть на чистом уровне их действия, и быть бдительными для собственной же безопасности… они нам сострадают и помогают, это да, но тут есть определенного рода сложности.. надо быть оч.аккуратным мягко говоря в помыслах и словах и своих действиях, особенно в тех областях где не петришь, лучше молчать и слушать, и если что… считайте повезло – если только мягко отодвинут в сторонку, а если очень сильно «упереться», после нескольких предупреждающих знаков - без вопросов отправят в «чистые земли» прямо на месте… (на физ.уровне это будет несчастный случай с мгновенным летальным исходом – гуманно и без лишних мучений)… вот такой расклад, который можно посчитать чистым вымыслом, развеять или подтвердить это дело уже десятое… я усмотрела два предупреждающих знака, что уже заходим слишком далеко, уже как пост-фактум…но мы это проигнорировали, утратили бдительность…я выводы сделала ![]() Well, I … I don’t wоnt to be a solder mama… I don’t wont to dead… подумала, что знания/осознавание что делаешь, это объемное понятие основанное на четком понимании что будет впереди, за то, что делается сейчас, что действие, которое заложено не должно содержать сильных эмоций основанных на эго-агрессии-страсти… и если я знаю об этом - то я прекращаю, как и произнесение неистинных слов, которое тоже влечет кармические последствия… | ||
![]() |
|