Цитата:
Сообщение от Noy61 Такую, что ли? Виртуальную общину на виртуальной ферме, с виртуальной собственностью, виртуальным трудом, валютой биткоинтами и виртуальным питанием? Эх, чтобы поесть нужно будет смотреть на виртуальное Солнышко на компьютерной заставке! Иначе помрешь с голоду от виртуальности. |
Я сам пересмешник. И поржать готов как пионер!
Но что смешного я сказал сейчас? Слово "вирутальная" - стало смешным? А тем не менее в интернете масса всевозможных виртуальных конструкций. И виртуальные общины есть, и клубы, и форумы... А заглянуть в поисковик и чуть шире понять значение этого слова? В лом? Блин, как я не люблю этих пересмешников, которые сами не поняли но поржать на ровном месте - тут как тут!
Итак:
Цитата:
Слово «виртуальный» берёт свои истоки от слова vir (с лат. — «мужчина»). Римляне образовали от него другое слово — virtus, которое использовали для обозначения совокупности всех превосходных качеств, присущих мужчинам (физическая сила, доблестное поведение, моральное достоинство). Такое же имя было у богини Виртус из древнеримской мифологии. Из латинского, слово проникает в старофранцузский, а в XIII веке — из французского в английский. В английском, слово virtual с появлением вычислительной техники приобрело дополнительный оттенок «не существующий в действительности, но появляющийся благодаря программному обеспечению» |
Другими словами, всё, что создано в интернете - всё это виртуально. Вы же не скажете, что виртуальный форум - это фикция, вымысел, нечто не существующее, только какое-то воображаемое сообщество!
Да, конечно же не скажете! Ибо мы с вами, вот сейчас, в этом месте - общаемся в виртуальном мире. И форум этот - тоже виртуальный.