Цитата:
Сообщение от Ким Киуру Софья: "Но он начал настаивать на "неземном" происхождении, претендовать на учительство..." Очень большая просьба подтвердить данное умозаключение моими собственными словами. |
Ким, мне не очень хотелось тратить время на подборку цитат, я ведь сказала о своем общем впечатлении от дискуссии, но раз уж сказала А, то надо сказать и Б.
Цитата:
Вчера узнал, что “Начала” размещены. Называть себя автором не буду – я автор (в меру сил) иных произведений, но только не этого. Почему выбрал слово “проводник”? Идеи приходили импульсами. Не буду утверждать место их пребывания (откуда они спускались), конечный участок провода, мне известный – это мое Сердце. Если за Сердцем стоит накопленная Чаша – замечательно, это значит, что мое зажигающееся Сердце начинает освещать накопления. К тому же, как я говорил другу, важно не то, откуда приходит импульс, а то, куда он направляет. |
Это было место, когда я подумала: "Молодец!.."
Но потом увидела вот что, и поняла, что ошиблась в оценке вышесказанного:
Цитата:
Кайвасату: // Всё не совсем так. Автор в источнике уверен, но не может его классифицировать по "предлагаемой системе классификации".// Все правильно – я ЗНАЮ, что у меня есть Путеводная Звезда. Я ЗНАЮ, через ЧТО провела и проводит меня вера в Ее Свет. Я ЗНАЮ, что когда узнаю Ее Имя, лишь ближайшие мне люди получат эту информацию. А еще я ЗНАЮ, что больше не скажу об этом ни слова. |
А зачем было вообще говорить, если Вам не хотелось бы, чтобы Вас таким образом позиционировали?
Цитата:
АлексУ: ( про соотношение тел) Это не моя фраза, читавшие ее узнают ( хотя передаю не дословно, простите): "Что будет , если Огненный Меч войдет в плотяные ножны?" |
АлексУ задал очень принципиальный вопрос, на который Вы не ответили, но это не главное. Зачем отвечать цитатой, в которой Вы не разобрались, а только построили на ее основе абзац "Начал". Я не хотела Вас критиковать, правда. Но вот этот Ваш ответ ведет к как минимум трем выводам:
1. Вполне вероятно, что Вы, зная текст ЖЭ почти наизусть, осознанно написали то, что написали. Это не плохо, а было бы даже замечательно, потому что у меня бы точно не получилось такого талантливого перессказа ЖЭ. Но Вам признание в осознанном написании ведь ни к чему, правда? Тогда трудно было бы дальше называть себя "проводником".
2. Если Вы чувствовали себя при написании "Начал" проводником, то этот (и не только, только не просите меня больше копаться в теме, пожалуйста) ответ Алексу показывает Ваш личный уровень понимания ЖЭ, который хотя и высок, но не дотягивает до абсолютного - как у нас всех, присутствующих на форуме. Т.е. Вы "провели" то, что знали и как понимали.
3. В ответе цитатой из ЖЭ, тем более с указанием "читавшие ее узнают" заключается некая претензия. Подумайте, на что.
Я не претендую на исключительность и верность своих выводов, естественно. Но я и могу говорить только о собственных интерпретациях.
Цитата:
Недавно еще раз просмотрел этот раздел форума… был потрясен no one’ом. Оказывается, человек умеет делать комплименты, да еще какие! [no one] : “из всех возможных у тебя есть два человека, могущих сотворить такой перл. Но один (Вячеслав) способен куда на большее <…>. Второй, я думаю Анайка<…>. Хотя, может это и не Ваших перцев рук дело, но… мне лично похоже, что Ваших (причем последней). Вот таким образом меня и поставили в один уровень с Анайкой. Наверное, именно таким образом набрасывающиеся с атаками таскают камни на строительство А вообще, спасибо всем за теплые слова - даже N.O. че-то орет тише обычного |
Да, no one может делать комплименты. Вы начали очень хорошо, но все испортили последним предложением - что Вас побудило таким образом отозваться о человеке, которого Вы вообще не знаете, с которым не общались, и вообще только-только прибыли на наш форум? Он Вас критиковал? На то у него есть право, особенно, когда поставлен вопрос о мнении участников. Вам не понравилось? Но это ведь, в конце концов, Ваша проблема. Я Вас пожалела в начале, подумала, что не надо бы так "по-живому", у Вас была возможность для отступления, для признания интимности своего пути, но Вам захотелось бороться с "огнетушителями" (очень знакомое слово, применяемое здесь на форуме группой, занимающейся разными психическими явлениями - мое наблюдение), подражая тем самым Е.И., которой нельзя было уходить "в подполье", а необходимо было учить - это была ее задача. Вы ставите для себя такую же?
Цитата:
Кайвасату сказал что Ваше обращение жестоко, но он не прав. Ваше обращение утло. Оно словно серая тряпочка, которой Вы пытаетесь стереть пыль, не понимая даже, что тряпочка сама полна пыли. Не так давно Вы сказали: // я это называю - "виндсерфинг". он [автор] ловит "волну" и держится на ней, куда она его несет, туда он и плывет, // Для начала, Вашему продвинутому сознанию стоит попытаться понять разницу между виндсерфингом и серфингом. “На гребне волны” поможет. // он [автор] не отвечает в полной мере за то что говорит в силу того что не доконца контролирует процесс. сознание ослабляется для этого.// Экий бредовый бред… Вы хотели блеснуть знанием процесса, вау вау… Вы блеснули. Когда спортсмен пытается поднять несоизмеримую тяжесть очень часто получается некрасивый звук. Ничего Вы не смыслите. |
Цитата:
Что же до вашей реплики, то стыдно не знать, что никто кроме самого человека не в силах запечатать свою могилу до следующей Манвантрары. |
и т.д., и т.п. Очень "по-учительски", не правда ли? (подчеркнуто мной, и мне просто не захотелось приводить дальнейших примеров, которых немало).
Характерна и смена тона после "торжества справедливости" при помощи цитаты из ЗАЙ, после которой Вы комфортно устроились на стуле и начали сколачивать вокруг себя группу единомыщленников. Это вовсе не плохо, но очень по-человечески, я никаких отличий от присутствовавших уже на форуме "пророков" не увидела - в этом прав no one. Если Вам все это не заметно, то другим, к Вашему возможному сожалению, заметно.