Тема: "Начала"
Старый 23.09.2005, 15:41   #201
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Когда я прочитала "Начала", то подумала: "Молодец, если дорос до такого понимания! Мне еще далеко..."

Потом тут же прочитала: "...и no one не орет...", - и подумала: "К сожалению, не дорос, а только "пережевал" и возомнил".

Потом подумала: "А может, "Начала" - от группы и для группы? Тогда прав no one, что не стОило подставлять автора."
И тут же читаю: "Отдал... Кайвасату и рад тому, как он распорядился".

Желание "освещать путь" всем? Тщеславие...
И лицемерие:

Цитата:
1.1.33. Не устанем повторять о раздорах – это худшее, что может приключиться в пути. Что кричите друг на друга, давно ли произносили слова Священные: “Путник-друг, пойдем вместе…” Коли сделал попутчик больно, знай: Карма твоя не изжита и притягивает яд, криком ли хочешь облегчить? Остановись, обратись к попутчику, скажи: “Путник-друг, ты причинил мне боль. Зачем говоришь так?” Послушай, что ответит. Если на твои попытки примирения ответит злобой, попробуй еще, может, гнев извратил слух Сердца его. На третий раз ответит тебе злом – отступи молча, НО НЕ позволяй скорпиону своему жалить в ответ его ехидне. Кто в ответ на обиду сумеет протянуть руку, тот будет миротворцем, ведь Миротворец – это тот, кто примиряет себя с миром.
Не возникает же мысль, что про тварей земных говорилось в Беседах с Тарой?
Кто не начинал с волевого подавления, чтобы в итоге прийти к Милосердию? Но если не начать хотя бы с этого, Милосердие останется недостижимым.
Неустанно твердите в Сердце своем слова Священные: “Путник, будь мне другом.”
Или не мысль – основа действия?
И не столько "несоответствующий" ритм, отсутствие нового в тексте и подражание - признаки диктовки самому себе от Самого Себя, а поведение автора в ответ на критику или похвалу. Через последовательный и адекватный (элементы того, что можно назвать "чистым", искренним) проводник приходят Тексты свыше, в противном случае...
Скажи Автор, что текст - его, порадовалась бы от души, поучилась бы у него в беседе. Но он начал настаивать на "неземном" происхождении, претендовать на учительство, ведя себя на уровне "фууууу...", - отвратило. Сорри.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх