12.06.2017, 10:25 | #15709 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Helene Мне кажется, что в Библии вообще не говорится в связке: один человек, другой человек, там есть только человек, что происходит во внутреннем мире человека. Исходя из притчи, кто может быть отцом внутри человека, и кто могут быть внутри него сыновьями? У меня возникла аллегория, что отец с двумя сыновьями - это человек и две мысли (правильная и неправильная), два пути (внутренняя борьба, какой путь выбрать). Правильное ведет человека к жизни, к Отцу, неправильное, к смерти, перевоплощению. | По моему, правильные мысли это когда человек и не покидает Отца, а неправильные когда человек покидает Отца, но и тогда у него есть шанс вернуться. | Конечно, всегда есть шанс, в новых воплощениях и чем больше неправильного, тем больше кармы и как радостно, когда приходит осознание неправильного, начинает отрабатываться старая карма и не зарабатываться новая. | Небольшая поправка о новой карме - Цитата: Я сказала бы, что в каждой жизни человек может погасить ту часть старой кармы, которая настигает его в данном воплощении, и, конечно, он тут же начинает новую карму, но при расширенном сознании и очищении мышления он может быстрее изжить накопленную им карму, причем новая порождаемая им карма будет уже высшего качества. 5 мая 1934 г. «Урусвати» | |
| |