![]() | #184 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Хотелось бы ответить Генадию по поводу элементалов. Правильный ответ прозвучал раньше, чем я успел его высказать, но позже. чем о нем подумал и выразился в фразе про калю воды, включающую весь мир. Именно каждое существо потенциально содержит в себе бога, т.е. естественно и все другие существа. Но ещё хотел немного сказать об ином. Дело в том, что элементалы и работа с ними свойственны описаниям в Тайной Доктрине и Учении Храма, в книгах же Живой Этики им практически не уделяется внимания и в этом я лично вижу не случайность, но выражение общего подхода к этому вопросу. Там этот вопрос как бы отодвигается на дальний план, а на первый выдвигается работа над собой и развитие определенных качеств. Получается, что, идя путям Агни-Йоги, нет необходимости заботиться об изучении элементалов, т.к. ты агни-йог развивает все необходимые качества, чтобы они не только не мешали, но и подчинялись его воле. я б даже больше сказал: ему даже не обязательно знать об их существовании. Ещё во времена Иисуса Братство пересмотрело свои приоритеты в этом направлении. Подумайте над следующей цитатой, оторая лично для меня была во многом очень важной: Цитата:
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|