![]() | #522 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Невооруженным глазом видно, что Людмила Степановна несколько обижена на ЛВШ. Хотя особых причин я к этому в воспоминаниях не нашел. Зато теперь мне понятно прохладное отношение к МЦР представителей С-Петербургского Института Рерихов, и других последователей (или питомцев - не знаю, как правильно сказать) Л.С.Митусовой. Из воспоминаний мне не понятно, почему сам СН не сообщал своей двоюродной сестре о своих приездах? А кто обычно ей об этом сообщал, и почему не сообщил в этот раз? И причем здесь ЛВШ? Из воспоминаний видно, что ЛВШ добросовестно передала СН о желании Людмилы Степановны с ним встретиться, и тот назначил место "шпионского свидания" у станции метро. В последний приезд СН занимался делами только что созданного Фонда Рерихов, был очень загружен и не имел возможности даже съездить на родину, в Санкт-Петербург. "Был только в Москве". Во-вторых, речь шла о передаче в Советский Союз огромного культурного наследия. Огромного и в денежном выражении тоже. Естественно, что претендентов на эти богатства было много, и СН обхаживали и опекали различные учреждения, в том числе спец.службы. Не даром его поселили на гос.даче с охраняемыми воротами. Но причем здесь ЛВШ, и почему Л.С.Митусова обижается именно на нее? Ведь не она же, и не по ее указанию СН поселили на госдаче и устанавливали эти "жучки" для прослушивания. И это заслуга мужества и проявленной твердости СН, да и ЛВШ тоже, что наследие в конце-концов попало не "под крышу" спец.служб, а в общественный Фонд и Музей. Я не знаю многих подробностей тех дней, но могу поискать письменные воспоминания очевидцев. Насчет воспоминаний ЛВШ ничем Вам помочь не могу, я с ней близко не знаком и не общаюсь. Могу поискать какие-нибудь её письменные воспоминания. Но Вам же нужна интернет версия? Боюсь, что в интернете сейчас можно найти только сборник "Защитим имя и наследие Рерихов". Но там воспоминания не подробные, а обзорные. | ||
![]() |
|